La rojita sub 17 femenina, ¡PENTACAMPEONA DE EUROPA!. La generación de la killer, Alba Cerrato, Balón de Oro con 8 dianas, rompe el maleficio de los últimos 2 subcampeonatos consecutivos.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: marca.com

La selección española sub 17 femenina ha logrado su quinto título de campeonas de Europa, el primero tras 2018 y tras disputar los finales consecutivos en 2021, 22, una selección femenino de fútbol que ha sido un rodillo durante todo el torneo en Malmö ( Suecia) y que en la final se impuso a Inglaterra por (0-4).

Una generación arrolladora liderada por Alba Cerrato, Balón de Oro, con 8 dianas, la rojita fue un auténtico monólogo ante Inglaterra y precisamente, Alba Cerrato abrió la lata hacía la quinta Euro de la categoría.

El segundo tanto de España llegó también en la primera parte gracias a Maltby, resultado que se ampliaría en el segundo tiempo con un doblete de Celia Segura.

Con este título, España completa un palmarés arrollador en fútbol femenino, CAMPEONAS DEL MUNDO y de la Nations League, a nivel absoluto, más campeona del Mundo sub 20, sub 18 y a nivel continental, campeonas de Europa sub 19 y desde hoy, también, sub 17.