La II Young League madridista tendrá que esperar. El Juvenil A cae en los Cuartos ante el potente AZ Alkmaar.

Si hace unos días, el Juvenil A tocaba el cielo nacional al conquistar, por segunda edición consecutiva, la Copa del Rey de la categoría derrotando, en la final, al Almería por (2-1), hoy, el equipo de Arbeloa ha sido quizás el varapalo más duro de lo que llevamos de temporada, una injusta eliminación de una Young League que hasta la fecha, estaba siendo perfecta, al caer derrotado ante el potente equipo neerlandés del Az Alkmaar por (4-0), equipo que disputará la Final Four de la mencionada Young League 22-23.

En una mala media hora inicial, el Juvenil A encajó dos tantos que fueron una losa imposible de superar, dos tantos materializados por Beukers y Poku, en los minutos 25′ y 29′, respectivamente.

Ya en la segunda mitad y con el equipo merengue volcado sobre el área rival y gozando de hasta tres ocasiones para romper la lata local y meterse en el encuentro, tres ocasiones con Gonzalo, Jacobo y Yeray al igual que con el cancerbero, Owusu-Oduro, como grandes protagonistas, tres remates que no encontraron el premio del gol y que fueron la antesala del tercer y cuarto tanto del AZ, por medio de Meerdink y Beukers, MVP del choque con un doblete, dos tantos que dieron la puntilla al primer juvenil de Valdebebas que aplazará, un año más, el sueño de ganar la que sería la II Young League madridista. Recordemos que la I Young League para el Real Madrid llegó en la 2019-20 con Raúl González Blanco, como entrenador de un gran generación de futbolistas como Latasa, Morante, Aranda, Antonio Blanco, Miguel Gutiérrez, Marvín, Dotor y la actual perla de Valdebebas, Sergio Arribas.

¡Hala Madrid Y Nada Más!.. ¡En las buenas y en las malas, siempre REAL MADRID!…

FICHA TÉCNICA
4-AZ Alkmaar: Owusu-Oduro, Mastoras, Stam, Schouten, Beukers, Kwakman (Kalisvaart, 93′), De Jong, Smit, Addai (Kerssens, 72’), Meerdink y Poku (Ro-Zangelo Daal, 80’).
0-Juvenil A: Diego Piñeiro, Gonzalo, Manuel Ángel, Nico Paz (Álvaro Ginés, 82’), Jacobo, Pol (Mesonero, 72’), Manu Serrano, Palacios, Youssef, Tobias y Chema (Yeray, 60’).