La Francia del mínimo esfuerzo pero de los goles de Griezmann y Mbappé clasificada para Octavos de Final: Perú, cuarta selección eliminada en Rusia 2018.

Redacción. Latribunamadridista.com/ Foto: EFE.COM

Con la «ley del mínimo esfuerzo» y sobre todo, la fortuna defensiva y la falta de fortuna, mejor dicho, de sus rivales ( pasó con Australia en el primer partido y hoy ha pasado con Perú), y con los goles de Griezmann, Pogba y hoy de Mbappé, Francia suma su segundo triunfo en el mundial de Rusia y con 6 puntos se ha clasificado para Octavos de Final, además, como primera del grupo C por lo que se podría cruzar en unos hipotéticos Octavos de Final, ante Argentina, si esta fuera segunda de grupo y tuviera que ir a la parte del cuadro de Brasil y Francia, dos selecciones que serán ( Francia ya lo es), primeras de grupo.

Y es que Francia ganó en el intercambio de golpes a Perú, una ocasión de Griezmann rondando los primeros veinte minutos, la respuesta del héroe peruano, Paolo Guerrero que no acertó ante Llorís ( el gol habría cambiado el signo del partido y la suerte de Perú en este mundial) y en el minuto 34′, un gol de Mbappé tras un primer disparo de Giroud que tras tocar en el partido, el crack francés la capturó para hacer el (1-0), a la postre definitivo y que clasifica a Francia, una Francia donde el delantero del PSG ya es historia al ser el jugador francés más joven en marcar en una fase final de un mundial (19 años y 183 días).

Ya en la segunda mitad, Gareca puso toda la «carne en el asador», consciente que estaban fuera del mundial y con la entrada de Farfan, Perú tuvo más dinamita arriba aunque la fortuna no le sonrió, especialmente, en un remate de AQuino que el larguero repelió y en otro remate posterior de Carillo que se marchó fuera y con él, el último aliento de todo un país, Perú, al que el sueño de volver al mundial 36 años después, desde el mundial ESPAÑA 1982, les devuelve a la realidad, la de haber podido jugar una nueva fase final de un mundial pero no haber podido entrar en la siguiente eliminatoria.

Por su parte, Francia ya clasificada es a pesar de no haber hecho grandes halagos, una de las favoritas para volver a reinar en el mundo como ya hicieron en su mundial, el mundial de Zidane, el mundial de FRANCIA 1998.