La favorita Brasil se topa con el muro suizo (1-1). Serbia, líder en solitario del grupo E.

La selección de Brasil se estrelló con el muro suizo (1-1), una selección brasileña que a pesar de ser la gran favorita para ganar el mundial de Rusia, el muro helvético ha sido suficiente para frenar todas las envestidas de la canarinha especialmente, con el (1-1) en el marcador y especialmente, en los últimos siete minutos donde Brasil tuvo hasta cuatro clarísimas ocasiones para haber desequilibrado el marcador y firmar la primera victoria de una Brasil, con pegada, demoledora pegada posiblemente por encima del resto de selecciones pero no es menos cierto que sin Neymar, muy marcado anoche, es menos poderosa y por supuesto, vulnerable.

A pesar de todo, Brasil dejó sus credenciales al título con un latigazo de Coutinho a la escuadra derecha de Summer, un golazo que sino fuese por los anotados por CR7 y Nacho, en el mejor partido del mundial, Portugal vs España, hubiera supuesto el mejor gol de dicha Copa del Mundo.

Sin embargo, ni con el marcador a favor, Brasil se sintió cómoda ante Suiza, una selección que ya adelantamos en www.latribunamadridista.com, que no es sencilla de jugar, una rocosa selección al que es hacerla goles, en parte por la fortaleza defensiva especialmente, de su gran portero, Summer, y que casi siempre, optimiza al máximo sus ocasiones y tarde o temprano, marca algún gol en el encuentro, como ocurrió en el amisto de Villareal ante España y como ocurrió anoche en el debut mundialista ante Brasil, en una jugada a balón parado, esta vez en un córner donde Zuber cabeceó, sólo, error garrafal de Brasil que lógicamente, no sabe defender, para batir a Alisson y poner el (1-1), a la postre definitivo.

Con el paso de los minutos, Tite que movió fichó pero nunca negoció el cambio de esquema y el no jugar con doble pivote ( substituyó a Casemiro y Paulinho por Renato Augusto y Fernandinho) y arriba dio entrada a Firmino por Gabriel Jesús, teniendo Brasil cuatro ocasiones en los últimos siete minutos, dos de Neymar, la última una falta donde en lugar de hacerla directa quiso ponerla al corazón del área en busca de sus dos torres, Miranda-Thiago Silva mientras que la primera tras superar a su par, por el carril zurdo, la estrelló al lateral derecho de la red, un Neymar apagado, muy marcado y sometido a excesivas faltas, en definitiva, un Neymar que no tuvo el debut soñado.

Las otras dos ocasiones, una de Firmino que no acertó a rematar dentro del área y otra de Miranda, en un rechace que remató, con Sommer ya batido, rozando el poste derecho del marco centroeuropeo fueron las últimas bocanadas de Brasil, de una selección que sigue asustando pero que demostró claros síntomas de fragilidad sin la frescura y la actividad de su gran estrella, Neymar Jr.

Serbia que ganó a Costa Rica por (1-0), golazo de Kolarov comanda el grupo E y obliga a Brasil a ganar los dos partidos siguientes, Serbia y Costa Rica, para ser primera de grupo y evitar en cruces innecesarios a selecciones como España o Portugal, una de las dos serán primeras de grupo, una Brasil que siendo primera evitaría a Alemania, Argentina o España, en teoría, si todas ellas son primeras de sus respectivos grupos, hasta la final.