La crónica: El LasoTeam conquista su sexta Supercopa de España y se venga del Barça de Mirotic.

Redacción: Latribunamadridista.com/ Imágenes: realmadrid.com

Dejando patente que eran los actuales campeones del torneo, de la Supercopa de España y de la pasada liga 2018/19 y por supuesto que querían venganza ante un Barcelona que nos robó las dos últimas finales coperas por descaradas ayudas arbitrales, la más clamorosa, hace unos meses en el Wizink Center, el LasoTeam quería venganza y dejar muy claro quien es el mejor equipo de España, de Europa y del baloncesto FIBA, el Real Madrid de Laso, un Real Madrid que a pesar de los arreones culés fue superior al Barcelona y con un gran Facu Campazzo, MVP de la final con 16 puntos y 6 rebotes sin olvidar a un gran Deck, un gran Rudy y como siempre, a Llull, determinantes por millonésima vez en los momentos de mayor tensión en una final o en un gran partido, el Real Madrid que llegó a ganar de 18 puntos en el segundo cuarto y de 15 al descanso, conquistó la sexta Supercopa de España tras imponerse por (89-79) al Barcelona del enemigo madridista, auténtico mercenario, Mirotic.

Tras los obsequios a los recientes campeones del mundo con España, el pasado domingo en China, comenzó al final, una final donde el Barcelona salió algo más enchufado con un parcial de (0-6), en un partido que no fue el de Randolph y donde Laso tuvo que recurrir al gran Deck para frenar la sangría blaugrana devolviendo el parcial con otro superior (8-0), un Real Madrid que sdesde entonces comandaría el primer cuarto del encuentro con 5 puntos del Facu Camppazo y 7 de Carroll, en un primer cuarto que con dos triples del culé Delaney terminaría por (21-20), un punto arriba para los del Palacio.

EL REAL MADRID ANOTÓ 27 PUNTOS EN EL SEGUNDO CUARTO

Colosales en el segundo cuarto, el Real Madrid con 8 puntos de Rudy, otros 8 de Mickey y 7 de Deck arrollarían al Barcelona que vio como con un parcial de (27-13), el Real Madrid que llegó incluso a ganar de dieciocho puntos en el minuto 18′ de partido (47-29), se marchó al descanso (48-33), un Real Madrid que quiso dejar patente que no iba a permitir otro triunfo azulgrana y otro título perdido en casa,  en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid, ante los azulgranas.

Sin embargo, el Barcelona vendió muy cara su derrota, un ADN Pesic, gen competitivo hasta el final, una final que también nos regalaría un gran partido de Davies, máximo anotador con 23 puntos junto al enemigo madridista, Mirotic, centro de atención en su vuelta con el enemigo al Palacio, a la que supuestamente fue su casa durante aquellos años donde decía ser madridista 100%.

Precisamente, dos canastas de Mirotic y un triple de Hanga apretaron el marcador a seis puntos (69-63) y con diez minutos para concluir una gran final de baloncesto, quizás la mejor que se puede respirar en España y en Europa, actualmente.

Al inicio del último cuarto, el Barcelona se aferró al encuentro (69-65), momento donde el Real Madrid atemperó los nervios y dejó patente, una vez más que esta final no se le iba a escapar. Con Deck, el gran Reyes, eterno capitán y eterna juventud de nuestro Felipe, Rudy en la linea de triples y como siempre, Llull y por supuesto, el héroe del encuentro, el gran Campazzo, el Real Madrid logró mantener la renta en torno de los 9-10 puntos y a pesar del último arreón del Barcelona (84-79), a un minuto y medio del final, un triple de Campazzo puso la renta en los diez puntos y provocó el estallido de alegría de un Palacio que coreó al grito de ¡¡Campeones, Campeones!!, el último minuto de partido (89-79), sexta Supercopa de España, la quinta con Laso como entrenador, venganza consumada ante los culés por la Copa del Rey pasada y sobre todo, primer título del LasoTeam que además de igualar a seis Supercopas de España con el Barcelona, suma ya 18 títulos al inicio de su novena temporada, sin duda, el mejor equipo de baloncesto del nuevo siglo XXI y parte del siglo pasado.

¡¡ENHORABUENA CAMPEONES!!.. HALA MADRID Y NADA MÁS!!