La crónica: ¡Campeonas de la Final Four de Valdebebas!. El RM femenino se clasifica a 2ª ronda de la Women´s Champions League.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla/LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: @realmadrid-@tribumadridista

El Real Madrid femenino estará en la segunda ronda de la Womens Champions League tras imponerse al City por (1-0, gol de Weir), un Real Madrid que se proclama campeón de la Final Four de Valdebebas y que tendrá aún otra eliminatoria más que disputar para estar en la fase de grupos de la máxima competición femenina del fútbol europeo, por segunda edición consecutiva.

La primera gran ocasión del partido llegó por parte madridista, en el minuto 7’, en una buena combinación por la parte izquierda cuyo centro de Athenea, lo remató Keller marchándose el balón a córner, un córner donde llegaría, el primer remate a portería del partido, en un disparo desde la frontal de Olga que obligó a lucirse, a la meta Roebuck.

El primer gol del partido llegaría al cuarto de hora y en la segunda llegada de las pupilas de Toril, una buena jugada, nuevamente, por la banda derecha con Esther-Keller y Weir que esta última, desde la frontal, materializó en el (1-0).

La reacción del City no se hizo esperar aunque no encontró el premio del gol y lo hizo dos minutos más tarde, en otro córner botado desde la parte zurda que Shaw cabeceó por encima del larguero.

En el minuto 33’,  las de Toril tuvieron el (2-0), en un remate, al larguero, de Ivana que minutos antes ya había cabeceado alto tras otro saque de esquina, un Real Madrid femenino que fue una auténtica autopista por el carril zurdo con llegadas constantes tanto de Olga como de Athenea.

Antes del descanso donde las madridistas tuvieron hasta cinco ocasiones claras de gol, además del mencionado tanto de Weir, Keller pudo hacer el (2-0) ganando la partida a las defensores citizens pero su remate final se topó con la defensa citizens, Alexandri.

La segunda mitad arrancó con un City volcado sobre el marco español siendo Sham, la protagonista de la primera gran ocasión de las inglesas en un remate desde fuera del área que repelió la gran Misa, el muro de este Real Madrid.

La primera llegada, con peligro, del Real Madrid femenino llegó en el minuto 56, en otra jugada por la banda derecha de Keller cuyo centro lo remató, de volea, Weir obligando a Roebuck, a realizar una gran parada.

La segunda gran ocasión del cuadro inglés llegaría por medio de la ex jugadora del Atlético de Madrid, Laia Alexandri, en un remate de cabeza tras un centro desde el costado derecho que se marchó desviado.

La mejor jugadora española del momento, Athenea del Castillo, tuvo el (2-0), en remate dentro del área tras un centro de Weir que detuvo Roebuck sin problemas.

Justo al minuto de la ocasión de Athenea, Esther tuvo la sentencia, en una buena jugada de Maite Oroz que tras combinar con Athenea y Esther, la 10 madridista, la 9 de España, estrelló en el larguero, segundo remate a la madera del Real Madrid en el día de hoy.

Un auténtico caudal de ocasiones del Real Madrid, nuevamente, de Esther a dos minutos de final, en un mano a mano ante Roebuck que repelió la meta citizens.

Un remate al palo de Denia Castellanos dejó sin respiración al público de Valdebebas aunque dicha jugada quedaría invalidada por posición antireglamentaria de la también, ex jugadora del Atlético de Madrid.

Antes de la conclusión, Esther tuvo otra ocasión más pero nuevamente, la defensa británica evitó el que hubiera sido un justo y más amplio resultado a favor de las madridistas. Del 22 al 29 de Septiembre, eliminatoria final a doble partido para estar por segunda edición consecutiva en la Champions League femenina.