Juegos Mediterráneos 2022: España firma 3 medallas más en el 7º día de competición. Objetivo superar las 50 preseas y entrar en el Top 5.

Redacción: Administrador/ Imágenes: COE.es

Séptimo día de competición en los Juegos Mediterráneos de Orán y 3 nuevas medallas para España ( 1 Plata y 2 Bronce) que nos afianzan en la pomada de las grandes selecciones, sextos en el medallero con 10 Oros-16 Platas-17 Bronces, a 1 sólo Oro de Francia y Serbia (4º y 5º, respectivamente) y a 4 Oros del podio de los Juegos que cierra lógicamente, Argelia, la anfitriona con 15 preseas doradas aunque con 38 medallas, seis menos que España que por cantidad de metales ocupa la 4ª posición ( Sólo Italia, Turquía y Francia están por delante).

Lógicamente, tras 2 días logrando una amplia cantidad de medallas (15 y 14, el jueves y viernes), el séptimo día en Orán es el cuarto en número de medallas, sólo superado por los tres últimos días donde logramos 6, 15 y 14 medallas, tres medallas de tres deportes diferentes que dejan patente el potencial de España con una amplia variedad de federaciones, 14 en concreto que han logrado metal en los XIX Juegos del Mediterráneo, el primer test de España con vistas a los Juegos Olímpicos de París y el firme convencimiento por parte de los creadores del #TeamEliteEspaña de lograr 22 medallas, las de Barcelona 1992, en la capital parisina.

La primera de las tres medallas del #TeamESP en el día de hoy llegó en Ciclismo y en concreto, en la modalidad de Ruta femenina, una federación de ciclismo que se estrenó en Orán con la medalla de Bronce de Sandra Alonso. La medalla de Oro fue para la italiana Bárbara Guarishi mientras que la medalla de Plata recayó en la Daniela María Voets de Souza.

Imagen
Sandra Alonso, BRONCE en Ciclismo en Ruta. Imagen: COE

En cuanto a la segunda medalla del día, África Zamorano, en natación en 200 metros mariposa logró la medalla de Plata, 6ª medalla de la natación española en Orán que se convierte en la segunda federación más laureada, sólo superada por el Judo con 7 preseas.

Con un tiempo de 2: 11.48, África se alzó con la Plata mientras que el Oro fue para la portuguesa Camila Rodrigues con un tiempo de 2:10. 41 y el Bronce fue para la turca Ekaterina Avramova con un tiempo de 2:12.72.

Imagen
África Zamorano, PLATA en 200 mariposa. Imagen: COE

Imagen

Por ´último, la tercera medalla llegó en Atletismo, segunda medalla tras el Oro de Laura Redondo en Lanzamiento de Martillo, en esta ocasión, medalla de Bronce en Triple Salto para Tessy Ebosele que alcanzó dicho metal con un salto de 13,63 mientras que el Oro fue para la eslovena, Neja Filipic con un salto de 14,16 mientras que la Plata fue para la turca Tugna Danismaz con un tiempo de 14,05.

Imagen
Los Redlynxes aseguran medalla al meterse en la final. ¡A por el ORO! Imagen: COE

En cuanto a los deportes de EQUIPO hay que destacar la medalla, ya asegurada en Voleibol masculino gracias al triunfo de nuestros #RedLynxes por (3-0) ante Francia en las semifinales del torneo, unos #Redlynxes que pelearán por la medalla de Oro ante Croacia, el próximo lunes.

En cuanto a las Leonas, nuestro equipo femenino cayó derrotado en semifinales (0-3) ante Italia y pelearán contra Serbia por la medalla de Bronce, también el próximo lunes 4 de Julio.

En lo referente al balonmano, tanto los Hispanos como las Guerreras se han clasificado para las semifinales del torneo y al igual que en baloncesto 3 x 3 tanto masculino como femenino están muy cerca de las medallas, unas medallas que contando un pleno en deportes de equipo y sin sumar la ya conseguida por el Waterpolo masculino ( Bronce) serían 6 preseas más para un #TeamESP que busca superar o cuanto menos conseguir las 50 medallas en Orán y finalizar en el top 5 del medallero.