IKER,IKER,IKER Y MIL VECES IKER

Crónica-Redacción:Noelia Pinto Cervero-Santiago Bernabéu-Latribunamadridista

El partido de esta noche ha tenido varios nombres propios,pero para cualquier madridista de bien,el más destacado,también por sentimiento y dedicación,ha sido:Iker Casillas.

La previa del encuentro comenzó muy ajetreada,con un baile en el once y en la convocatoria y descartes que iban de sorpresa en sorpresa.Desde la sorprendente no titularidad de Ramos e Isco,hasta la ausencia en la convocatoria final de Morata,que sonaba para el once titular y y que finalmente Carlo Ancelotti lo elegía como descarte.Pero cuando quedaban pocos minutos para comenzar el partido en el verde,saltaba otra noticia,y era que,Casemiro,que si estaba en la lista de convocados,se caía a última hora por problemas intestinales,y volvía a entra en la convocatoria….Morata,que al final acabó incluso jugando 15 minutos en el encuentro,aunque no por Benzema,que fue sustituido al final,y que estuvo,como ya nos tiene acostumbrados,muy desdibujado en el partido y poco o nada hizo sobre el césped.

Asi que,movidita previa,y ya comenzaba el partido en Chamartín,daban comienzo los 90 minutos la alfombra verde madridista,y la  afición estaba espectante después del derbi,de ver la reacción de su equipo.

Y mal no empezó el Madrid desde luego,que salió en banda para arrollar a los daneses,y eran acometidas constantes,venidas por un claro cambio en ataque,sobre todo en las bandas,y mucho tuvieron que ver Carvajal,que se come a Arbeloa en todas las facetas del juego,y sobre todo,a Marcelo.El brasileño volvía después de la lesión,y lo hacía nada menos que un año después en Champions desde aquel partido contra el City del pasado año,y como lo hizo,el 12 estuvo inmenso,recordando al mejor Marcelo,y es que era un cuchillo por la banda y siempre acababa centrando,y en una de esas,Cristiano,quien sino,cazó un centro y puso el primero en el marcador,y su cuarto gol de dos partidos de Champions,algo brutal.

La primera parte acabó sin más incidencias,al margen de una ocasión clara de los daneses que sacó bajo palo Modric,y de dos penaltis por lo menos que pudo pitar el árbitro a favor de los blancos.

Ya en la segunda mitad,el Madrid a por todas otra vez,y Di María que contó con claras ocasiones en la primera mitad,estuvo inmenso,le metió un gran centro,que Cristiano de nuevo,no desaprovechó y puso el segundo y su quinto en su cuenta particular.

Poco después,sería el citado Di María el marcaría un golazo,de los suyos,de los que llevan su marca,recortando y tirando a puerta y poniendo el tercero.

Ya en los minutos de descuento,de nuevo Di María,pondría el definitivo 4-0 a favor de los blancos,en una noche que llevaba los nombres de Angel Di María y Cristiano Ronaldo,pero cuando el partido ya agonizaba y apenas quedaba un minuto,en ese dúo de nombres propios tendríamos que incluir con gran alegría a un tercero,y el que se merecía una noche así,nuestro capitán,Iker Casillas.Y es que el mejor portero del mundo,volvió a demostrarlo y a recordárselo a quien lo hubiera olvidado haciéndose tres paradones en un minuto.El primero un mano a mano con un delantero danés,el segundo,una mano brutal en un córner cuando la pelota se colaba por la escuadra de la portería,y el tercero,una parada a boca jarro a un tiro del Copenhague.

El público acabó coreando el nombre de Iker,y el Capitán madridista era felicitado por todos sus compañeros cuando el partido ya se había llegado a su fin.

El partido no pudo tener mejor guión,victoria del equipo por 4-0,y conexión con la afición después del fiasco del derbi,y partidazo con paradones al final del encuentro de Iker Casillas justo antes de acabar el partido,y que hicieron que el partido no pudiera acabar de mejor manera,con la afición coreando a Iker,que lo ha pasado mal en este tiempo,y que vuelve a poner a Ancelotti en dificultades por ver quien es su portero,quizás después de esta noche no lo tenga tan claro.