Hace 105, el Real Madrid ganaba su 5ª Copa de España

El 15 de mayo, el día de San Isidro es históricamente, uno día de éxitos madridistas, no en vano, hace 20 años, el Real Madrid ganaba la 9ª Copa de Europa, la Champions de los galácticos, la primera de las cinco que ganó Florentino Pérez, el presidente madridista, una Champions irrepetible con aquella volea de Zidane, el mejor gol anotado en una final de Copa de Europa y los tres paradones finales de un salvador y jovencísimo, Iker Casillas.

Muchas décadas atrás de aquella mágica novena Champions League, el Real Madrid ganaba la 5ª Copa de España, un 15 de mayo de 1917 tras derrotar en la final, a dos partidos, al Arenas de Getxo.

El primer encuentro se disputó en Barcelona, el 13 de mayo, un partido que concluyó con empate a cero a pesar de disputarse 100 minutos, noventa minutos y 10 minutos de tiempo extra.

Dos días después, el Real Madrid en la misma sede, en Barcelona, derrotó al Arenas, eso sí, en la prórroga final tras el (1-1) con el que concluyó el tiempo reglamentario y tras empatar el Real Madrid con gol de René Petit ( ambos goles llegaron en la primera parte).

Ya en la prórroga, Álvarez hizo el tanto de la victoria madridista y levantaba el título de Copa ( hasta 1929 no había Liga), el 5ª del equipo merengue.