FERNANDO LLORENTE,UN PARTIDO CON «LA ROJA» EN 15 MESES

Redacción:Noelia Pinto Cervero-Latribunamadridista

El delantero de la Juventus Fernando Llorente (26-02-1985) regresa a una convocatoria de la Selección española debido a la lesión del atlético Diego Costa. El riojano no se ha prodigado mucho con la Roja últimamente ya que ha jugado un encuentro en los últimos 15 meses. Fue el pasado 14 agosto ante Ecuador, partido en el que jugó la segunda parte. Su anterior aparición con España fue el 15 de agosto de 2012 en otro amistoso ante Puerto Rico.

Fernando Llorente ha sido convocado 49 veces con esta última. En 26 ocasiones no jugó ni un solo minuto. Disputó un partido completo, fue seis veces titular y en 16 ocasiones empezó el partido en el banquillo. Lleva siete goles con España. El último lo logró el 12 de octubre de 2010 en el Escocia-España (2-3) de la fase de clasificación para la Eurocopa 2012.

Llorente debutó con la Selección ante Chile el 19 de noviembre de 2008. Entonces tenía 23 años y 267 días. En su último partido con España tenía 28 años y 169 días. «Muy contento por esta nueva convocatoria con la Selección. Siempre es un orgullo poder defender esta camiseta. ‘Vamos!», fueron las primeras declaraciones del internacional a través de las redes sociales.