ESTA ES LA ESPAÑA QUE TODOS QUEREMOS

Crónica-Redacción:Noelia Pinto Cervero-Carlos Belmonte-Latribunamadridista

Esta noche se vio en Albacete a La Roja que queremos todos,y que finalmente hoy consiguió en punto que le hacía falta para estar en el Mundial de Brasil de 2014.

Y España estará en ese bombo al ser primera de su grupo,y será Francia la que tenga que jugar la repesca,pese a golear a Finlandia,pero a los nuestros le valía con ganar,y lo hicieron,y con buena cara ante Georgia.Fue 2-0,pero pudieron ser más,sino hubiera sido por el meta georgiano que paró unas cuantas,ya que el ataque español tuvo varias ocasiones claras de gol,una de las más fue la de Negredo en una chilena espectacular que hubiera sido uno de los goles del año,pero el cancerbero rival la mandó a córner.

En la primera parte,España brilló en un encuentro donde todos estuvieron de 10,pero hubo nombres propios,los más aclamados por la afición fueron Casillas e Iniesta.El primero jugó de inicio y es que para Del Bosque es «su portero»,y los georgianos poco hicieron y pusieron a los españoles en pocos apuros,pero la único que tuvo el rival fue clara,y Casillas hizo un paradón,con más mérito aún porque llevaba todo el partido parado.El segundo aclamado estaba claro,Iniesta,el manchego jugaba en su tierra,y estaba si cabe,más motivado que nunca por demostrar todo y más en su lugar de nacimiento,y el público respondía vitoreandole cada vez que la tocaba,incluso tuvo un par de ellas de gol.Después fue sustituido y el estadio se puso en pie para despedirle.

En una de las numerosas jugadas que hizo la Selección,llegó el gol de Negredo que está de dulce,a pase,precisamente,del mentado anteriormente,Andrés Iniesta.

Muchas más tuvo España en la primera mitad,y llegaron en su mayoría por las bandas,y es que el seleccionador optó por jugar por las bandas y dar profundidad al equipo,y lo hizo en las bandas con Navas y el hoy debutante canterano sevillista,Alberto Moreno,el cual lo hizo muy bien en su puesto,un puesto algo irregular desde que se fuera Capdevila,y al que hoy Moreno a presentado candidatura.

Ya en la segunda parte,los nuestro no se conformaron con el resultado,y siguieron atacando para ampliar la ventaja,ya que ganando estaba clasificado,de otra forma había que esperar a cábalas,y Francia estaba expectante,ya que goleando y perdiendo España,se hubiera metido primero de grupo.

Pero no fue así,los de Del Bosque buscaron el segundo,y lo encontraron por medio de Mata,que salió y casi el primer balón que todo lo convirtió en gol.

La Roja acabó con Ramos y Piqué jugando casi de delanteros y buscando más goles.Pero el resultado ya no se movió,y España está finalmente y sin más misterio,clasificada para el Mundial de Brasil 2014.