España se complica la Final Four de la Liga de Naciones: Obligados a ganar en Croacia…

La selección española se ha complicado y mucho su pase a la Final Four de la Liga de Naciones tras perder ante Inglaterra por (2-3) en el » Benito Villamarín», una España que con seis puntos, dos puntos menos que Inglaterra siendo Croacia, ahora mismo, la selección que descendería a la división 2 con 1 punto, está obligada a ganar en el país balcánico para no depender de sí misma y estar en dicha Final Four de la Liga de Naciones, el próximo junio de 2019.

Y es que la roja ha perdido el «average particular con Inglaterra», ya que España ganó en Wembley (1-2) pero perdió en Sevilla por (2-3), de ahí que en caso de empate a puntos, podría darse un hipotético empate a siete puntos entre ingleses y españoles ( si Inglaterra gana en su casa a Croacia y España empate en tierras croatas), los pupilos de Southgate serían los campeones de grupo y dejarían a España, a las puertas de disputar su primera Final Four de la Liga de Naciones.

Por ello, España depende de sí misma pero dicha dependencia obliga a la roja a ganar en Croacia, el 15 de noviembre,  para empatar conjeturas en el último encuentro entre Inglaterra y Croacia, sólo tres días más tarde, el 18 de noviembre, una victoria que la España de la segunda mitad de anoche y la España que endosó un set en blanco a Croacia en Elche, bien podrían conseguir aunque para ello, haya que lapidar a esa España que firmó anoche, el peor primer tiempo de su historia, encajando tres goles en sólo 37 minutos.