¡¡EL RAÚLGONZALEZTEAM, CAMPEÓN DE EUROPA!!, primera Youth League madridista.

Redacción: Latribunamadridista.com/ Imágenes: realmadrid.com

El Real Madrid-Juvenil A de Raúl González Blanco se ha proclamado Campeón de Europa, de la Youth League, la primera de la historia madridista, en la séptima edición, en la del número preferido del 7, de Raúl González Blanco que ya suma 4 Champions, 3 como jugador (1998, 2000, 2002) y una como entrenador, del Juvenil A, la mejor final de las siete finales disputadas, (2-3), un Real Madrid que encarrilló la final en los primeros cuarenta y cinco minutos con goles de Pablo Rodríguez y Jocu, en propia puerta, para sufrir en la segunda, dos goles de Gonçalo Ramos (1-2 y luego 2-3) pero con el tanto de Miguel Gutiérrez, el Madrid dejó medio apuntillada la final ya que la media puntilla llegaría con un sensacional portero, Luis López que debuto un penalti a Dantas, otro paradón a Gonçalo Ramos y un remate posterior, al larguero de T. Araujo.

Muy potentes desde el inicio y con una alta presión desde la parte delantera, el Benfica no dejó una cómoda y rápida salida de balón al Juvenil A del Real Madrid.

Sin embargo, como ocurrió ante la Juve e Inter de Milán, el Real Madrid poco a poco fue dominando el encuentro, rápida circulación de balón y asistencias entre líneas con Park y Pablo, muy activos, Precisamente, Pablo Rodríguez, substituto hoy del sancionado, Latasa, tuvo el primer tanto pero su remate se topó en los zagueros benfiquistas. Minuto después fue Park el que repitió la operación pero su remate también fue taponado por los centrales rivales.

Sin embargo, a la tercera llegaba, los blancos hicieron diana, en el minuto 26′, un centro desde la derecha de Arribas, se anticipa Pablo a su central y de cabeza, caída incluida con lesión en el isquio y el primero del Real Madrid (0-1), un gol de pundonor para un jugador que cumplió su misión y abrió el camino hacia la primera Youth League del Real Madrid.

Antes del descanso llegaría el segundo que encarrillaba la final, contragolpe del Real Madrid con Arribas, otra vez en la diestra asistiendo a Dotor, un balón que al intentar despejar Jocu, el central del Benfica, el balón se cuela en la red rival.

Sin embargo, el segundo tiempo, el Real Madrid sufrió el asedio de los portugueses, un Benfica donde apareció su estrella, Gonçalo Ramos para hacer el (1-2) aunque la reacción blanca no se hizo esperar y a la jugada siguiente, un centro de Park lo remachó en el segundo palo, Miguel Gutiérrez. ¿ Final decidida?, por supuesto que no ya que quedaba lo peor, un asedio total del Benfica, dos jugadores lesionados en el Real Madrid, Park y Miguel Gutiérrez, un gol de Ramos, 8 dianas en esta Youth League y un penalti cometido por Chust que Dantas erró o mejor dicho, Luis López, el meta madridista, repelió siendo realmente, el hombre de la final.

El Benfica olió sangre y tuvo el cuadro luso el empate, otro remate de Ramos que detuvo Luis y un remate posterior de T. Araujo al larguero,  todo en tiempo de descuento, hasta siete minutos concedió un árbitro que no estuvo a la altura de la final, demasiado permisivo con los benfiquistas.

Sufrimiento pero con una alegría inmensa, el  Real Madrid Juvenil rompe el maleficio con esta competición y justo en su primera final, justo con un ganador nato en el banquillo, Raúl González Blanco, el primer juvenil de Valdebebas se proclama ¡CAMPEÓN DE EUROPA! y entra en el olimpo de campeones de Europa en edad juvenil, justo a las séptima, con Raúl González Blanco.

¡¡CAMPEONES DE EUROPA!!…. ¡HALA MADRID Y NADA MÁS!!.. ¡¡RAÚL, RAÚL, RAÚL, RAÚL!!..