Derrota, por la mínima, pero dejando buenas sensaciones en el clásico de Pretemporada.

Primer partido de pretemporada de nuestro Real Madrid en el verano 2022, un Real Madrid que a pesar de la derrota en el clásico ante el Barcelona (0-1, gol de Raphinha), los de Ancelotti fueron superiores al Barça, especialmente, en la segunda mitad, con el mediocampo Casemiro-Kroos-Modric, inamovibles y de momentos, titulares por encima del músculo y el despliegue físico de la juventud formada por Tchoumení ( debut en partido no oficial, con la camiseta madridista),Camavinga-Fede Valverde que tuvo la ocasión más clara del partido, con un latigazo desde fuera del área, en la primera mitad que se topó con el poste derecho de Ter Stegen.

Antes del segundo periodo con el mencionado mediocampo madridista más Asensio, el mejor del Madrid en el segundo acto junto a Dani Ceballos y con Mariano, en ausencia de Benzema y de Mayoral, disputando los que podrían ser sus últimos minutos con el Real Madrid, dejando nuevamente grises actuaciones al igual que Hazard que jugó de titular y de falso 9 y apenas entró en escena, el Barcelona tuvo más ocasiones en el primer acto pero se topó con el muro de este Real Madrid, Courtois que en el primer remate de Lewy con el camiseta culé, repelió el esférico a córner.

Minutos después y en el único error de un gran Camavinga que nuevamente, mostró descaró durante los primeros cuarenta y cinco minutos, Ansu Fati erró en el mano a mano ante Thibo, dos ocasiones previas al tanto de Raphinha, golazo todo hay que decirlo, en un disparo a la escuadra desde fuera del área tras un error de Militao, en la salida de balón.

Antes de todas esas ocasiones culés, Valverde se había topado con la manera demostrando que en el Madrid del músculo, este Real Madrid tiene también pegada y mucha.

Tras el descanso y con la entrada de hasta seis jugadores en el equipo de Ancelotti, el Madrid recuperó el mando del partido y Asensio tuvo la más clara en una gran acción combinativa de Kroos, Modric y Odriozola que el 11 madridista no acertó, desde dentro del área, ante la portería azulgrana.

Un Madrid más controlador que eso sí, tuvo en Courtois, nuevamente, a su gran protagonista, al final del encuentro, en dos remates de Dembelé, desaparecido durante toda la segunda mitad, dos remates en dos contragolpes que se toparon con el gran meta belga, el mejor del mundo y el muro madridista como ocurrió en la final de la 14ª ante el Liverpool.

El próximo miércoles (4:30, hora española), el AncelottiTeam disputará su segundo amistoso de pretemporada, esta vez, ante el Club América de Méjico, tres amistosos ( el último ante la Juve, el próximo domingo 30 de Julio y donde Carletto pondrá el once titular del 10 de Agosto, final de la Supercopa de Europa ante el E. Frankfurt), un Real Madrid que a pesar de la derrota y de las bajas de dos piezas esenciales en el equipo, Carvajal y Benzema, no fue para nada inferior al Barcelona, un Barça que vuelven a ilusionarse con nuevos fichajes como Lewandoski o Raphinha, eso sí, dejando patente que el vigente campeón de Liga y de Europa, es el Real Madrid.

¡Hala Madrid Y Nada Más!… ¡A por la Supercopa de Europa!…