Brillante penúltimo fin de semana de Mayo: Éxitos en los europeos de Kárate y Natación y en las Copas del Mundo en Tiro con Arco y Remo.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Pedro Cánovas-Abel Alaminos/LaNocheDelDeporteEspañolTV-deporteolimpico.net-blogolimpico.com/ Imágenes: blogolimpico.com

Ayer domingo, la representación española en los torneos internacionales, consiguió un oro, tres platas y un bronce, para sumar a los cinco metales conseguidos el sábado y  redondear un fin de semana espectacular.

OTRO ORO, TRES PLATAS Y UN BRONCE, BOTÍN DE AYER

Si el sábado había sido un gran día al conseguir dos oros, dos platas y un bronce, ayer domingo, no quisieron ser menos y se sumaron un oro, tres platas y un bronce, para un balance total de tres oros, cinco platas y dos bronces.

La medalla de oro en remo, una plata y un bronce en tiro con arco recurvo y otras dos platas en kárate, que alguna de ellas podía haber sido de oro.

AINA CID Y VIRGINIA DÍAZ ORO EN LUCERNA

Aina Cid y Virginia Díaz (imagen de cabecera), nuestras olímpicas en dos sin timonel (W2-), llegaron, vieron y vencieron.

En la jornada de calificación vencieron en su serie para pasar directamente a la final A y ayer, volvieron a repetir la proeza al ganar con un tiempo de 7:13:97 y subir a lo mas alto del podio.

Nuestros representantes masculinos en la misma categoría (M2-), Jaime Canalejo y Javier García participaron en la final B, en la que vencieron, para ocupar el 7º puesto final.

DOS MEDALLAS DE PLATA PARA NUESTROS EQUIPOS DE KATA

Jornada de clausura del Campeonato de Europa de Kárate, donde teníamos en liza a nuestro equipos de kata en sus respectivas finales.

El equipo masculino compuesto por Sergio Galán, Alejandro Manzana y Raul Martín se enfrentaron a los turcos Goktas, Ozdemir y Sofuoglu, para conseguir la medalla de plata con una puntuación de 25,46 – 26,66.

Corrieron la misma suerte nuestras karatecas femeninas. Lydia Rodríguez, Marta García y Raquel Roy, al perder en la final 25,4 – 25,74 ante las italianas Caseti, D’Onofrio y Pezety.

Una gran actuación de nuestros equipos de Kata, fenomenalmente dirigidos por Fran Salazar, nuestro seleccionador.

Equipos de Kata femenino y masculino

Equipos de Kata femenino y masculino con el seleccionador español

PLATA POR EQUIPOS Y BRONCE INDIVIDUAL EN TIRO CON ARCO

Éxito de nuestra representación masculina en la Copa del Mundo de Lucerna de Tiro con Arco, en la modalidad de arco recurvo (especialidad olímpica).
El equipo masculino se clasificó brillantemente para la final donde le esperaba Alemania ante los que perdimos por 0-6 (54-55 55-57 51-58).

Equipo masculino arco recurvo

Equipo masculino de arco recurvo

Yun Sánchez Antoku

Yun Sánchez Antoku – Bronce

Miguel Alvariño, Daniel Castro y Pablo Acha, Campeones en Guatemala, esta vez se han tenido que conformar con la medalla de Plata.
En la final individual el debutante Yun Sánchez Antoku, se enfrentó con Brady Ellison (USA) perdiendo 0-6, para vencen en la lucha por el Bronce con Nicholas D’Amour (IVB) por 6-4

FINALIZA EL EUROPEO DE NATACIÓN CON SIETE MEDALLAS

Finaliza el Campeonato de Europa de Natación, que se ha disputado en Budapest, a lo largo de las dos últimas semanas.

El balance de la actuación española, medido en medallas, nos ha ofrecido tres de plata y una de bronce en Natación Artística y una de oro, una de plata y otra de bronce en Natación (piscina).

Así mismo en la clasificación por puntos, obtuvimos estos resultados: Natación Artística 3º (771), Natación 10º (231), Saltos 19º (7) y Aguas Abiertas 8º (31).

En la última jornada de competición, Africa Zamorano fue 5ª en los 200 espalda con 2:09:76Joan Lluis Pons 7º en los 400 estilos con 4:16:75 (4:14:16 en series) y el equipo de relevos 4×100 estilos femeninos se clasificó 9º con 4:02:39nuevo récord de España, aunque no lograron la clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020

Equipo Español de Natación

OTROS RESULTADOS COMPETICIONES CON ESPAÑOLES

Además de lo referido anteriormente, hemos tenido participación española en otros deportes que resumimos a continuación:

Lisboa ha sido la sede de la Copa del Mundo de Triatlón, donde ayer se disputo la prueba élite femenina donde nuestras triatletas obtuvieron los siguientes resultados: 24ª Anna Godoy con 2h02:56, 46ª Marta Pintanel 2h12:33, Carolina Routier (DNF) y Miriam Casillas no tomó la salida.

La Pro-Liga IHF de Hockey hierba, disputaba ayer en Lee Valley (Londres) el segundo partido entre Gran Bretaña y España, en el que se impuso el equipo británico por 2-0, con goles de Ruppert Shipperley.
Este doble enfrentamiento se ha saldado con una victoria para cada selección.

Toulouse en Francia, ha acogido el primero de los dos partidos que van a enfrentar a las selecciones femeninas de España y Francia, como partidos de preparación para el Europeo y con el morbo añadido del antecedente de ser el enfrentamiento de las finales de los dos últimos Europeo.
En un primer partido de preparación de nuestras seleccionadas, Francia ha puesto en evidencia todo lo que hay que afinar, para lograr el objetivo de la triple corona Europea consecutiva, venciendo por 66-57.
Pero seguro que Lucas Mondelo y nuestro gran equipo, pondrán las soluciones necesarias para que en Valencia, puedan conseguirlo.