Arranca la III Final Four de la Uefa Nations League. Países Bajos (anfitriona) vs Croacia y España vs Italia, las 2 semifinales.

Arranca la III edición de la Final Four de la Ueffa Nations League 2023 con sede de los Países Bajos, selección que hoy disputará la primera semifinal (20:45, RTVE) ante Croacia mientras que la segunda semifinal tendrá como protagonista a España, nuestra selección que ya fue subcampeona de la última edición, precisamente, en Italia, selección a la que derrotamos en semis cayendo en la final por (1-2) ante la Francia de Benzema y Mbappé, una Italia a la que nos volveremos a enfrentar en la segunda semifinal ( jueves a las 20:45, RTVE).

En cuanto a las dos primeras ediciones, la I Final Four se disputó en Portugal, anfitriona y a la postre, campeona del mismo, una edición que se disputó en dos ciudades, Oporto y Guimaraes, siendo la selección lusa ganadora de la misma al derrotar a Suiza en semifinales (3-1), hat trick de CR7 y ya en la final, a Países Bajos por (1-0), con de Gonzalo Guedes. En dicha edición, también participaron los Países Bajos e Inglaterra.

Dos años más tarde, en Italia, España se metía en la final ante Francia tras derrotar en semis a la anfitriona por (1-2), con un doblete de Ferrán Torres mientras que el tanto local lo hizo, a ocho minutos del final, Lorenzo Pellegrini.

Ya en la final, Francia lograba alzarse con el título al derrotar a España por (1-2), con goles de Benzema y Mbappé que remontaron el gol inicial de Mikel Oyarzabal, tres goles anotados en la segunda mitad (63′, 65′ y 79′). Dicha edición se disputó en Italia y en concreto, en las localidades de Milán y Turín siendo Francia, España, Italia y Bélgica, las cuatro selecciones participantes en la Final Four de esta II edición.