Un penalti anotado por Pablo Acebal y dos penaltis no pitados a Mansilla privan al Mérida del sueño del ascenso a 2ªB

La crónica: Jorge Gómez-Manzanilla/Latribunamadridista.com.

Injusto final, rabia contenida, nada justo, morir de pie, esas son las palabras que ahora salen de los 500 aficionados que han acudido a Langreo a animar a un Mérida que a pesar de haberse quedado a las puertas del ascenso a 2ªB, se ha merecido, con total justicia, haber jugado la próxima temporada la categoría de bronce del fútbol español.

Y es que un penalti, por manos de Mansilla a Pablo Acebal que el 9 del Langreo transformó a diez minutos del final impidió al cuadro emeritense, mucho mejor que el Langreo, ser equipo de 2ªB, en una eliminatoria y en un partido de vuelta donde los extremeños han sido superiores pero al que dicho penalti y sobre todo, la lamentable actuación arbitral, no señalando dos penaltis a Mansilla, uno con (0-0) y otro clarísimo, ya con (1-0) y que el árbitro señaló primeramente y luego se dejó llevar por su asistente, retrocedió y no quiso pitar, han impedido a los blanquinegros, poder estar en dicha categoría de bronce del fútbol español.

A pesar de la derrota, la ilusión de una afición como Mérida especialmente de la peña madridista, NUEVA CIUDAD DE MÉRIDA, presidida por José, un amigo de latribunamadridista-com., gran persona y gran madridista se mantendrá intacta y la próxima temporada volverán a remar con la misma ilusión y a buen seguro, estarán finalmente en 2ªB.

En cuanto al encuentro propiamente dicho, el Mérida fue muy superior a un Langreo que no disparó a puerta hasta el minuto 70′, gracias a la gran solidez defensiva del Mérida y de un gran mediocampo gozando el cuadro extremeño de las mejores ocasiones de gol especialmente, al filo del descanso, en un doble remate, de Boro primero y luego de Santi Amado que se toparon, el primero en el meta rival y el segundo, en el poste, una doble ocasión que de haberse anotado hubiera significado, casi con total seguridad, el ascenso del Mérida a 2ªB.

Ya en la segunda mitad, la estrella del equipo emeritense, Jorge Troteiro pudo desnivelar la balanza en dos ocasiones unidas a otra de Cristo, el dorsal 20 del Mérida pero el balón no quiso entrar.

Tras el penalti de Mansilla, el partido apenas se reanudó, acabando el Mérida además con diez jugadores, por una expulsión, y quedándose, esta bella ciudad extremeña, a las puertas del ascenso a 2ªB.

Desde www.latribunamadridista.com., felicitamos al Langreo por su ascenso a 2ªB y sobre todo, animamos al Mérida en un momento muy duro que sin embargo, no empaña la excelente y sobresaliente temporada que han realizado llegando a la última eliminatoria por el ascenso a 2ªB, además, de felicitando a toda la afición de Mérida y en especial, a la peña madridista NUEVA CIUDAD DE MÉRIDA y a su presidente, José, por el apoyo incondicional que nos tributan a diario en nuestro programa radiofónico de lunes a viernes de 11-12. ÁNIMO MÉRIDA, EN TRIBUNAMADRIDISTA SIEMPRE CON VOSOTROS……………