El dato positivo: Eibar 0-4 Real Madrid, en el partido de la primera vuelta

La jornada 13ª del campeonato nacional de liga nos obligaba a viajar a Eibar, a » Ipurua», donde el pasado año habíamos sufrido un auténtico descalabrado con Solari en el banquillo (3-0, el gran día de Cururella y el terrible día de Odriozola que además, terminó hasta expulsado), un Real Madrid que como rotulamos hace unos meses en www.latribunamadridista.com, con Zidane en el banquillo » es diferente», no es ni mucho menos lo mismo que con Solari, con números en la mano, el peor entrenador de la historia del Real Madrid.

Con Zizou y tras un empate sin goles en el Bernabéu, el sábado anterior ante el Betis pero con un set en blanco ante el Galatarasay (6-0), los madridistas visitaban al equipo armero, una localidad guipuzcoana de apenas poco más de 27000 habitantes pero con un estadio pequeño que es un auténtico fortín y por sus dimensiones complicado para los rivales.

Sin embargo, Zidane que ya había ganado en tierras guipuzcoanas conocía a la perfección el estadio y preparó a conciencia el encuentro, un encuentro que concluyó con triunfo del Real Madrid por (0-4), un Real Madrid muy superior a los locales que abrió el marcador en el minuto 17′ por medio de Benzema.

Minutos más tarde, un penalti sobre Hazard, lo transformó Ramos en el (0-2) mientras que el tercero también llegó de penalti, esta vez sobre Lucas Vázquez que Benzema, autor de un doblete aquel 9 de noviembre de 2019, no desaprovechó y sentenció en 29 partidos el encuentro (0-3).

El cuarto llegó por obra de Fede Valverde, latigazo del «pajarito» en la segunda mitad y goleada merengue ante el cuadro azulgrana, un dato positivo de cara al encuentro de hoy, a las 19:30 en el Di Stéfano, nuestro debut y nuestro camino a por la liga 34ª.