Triunfo del Infantil B ante el Alcobendas. El Cadete A y el Infantil dispután el campeonato de España y de Madrid este fin de semana.

Resumen de la cantera de baloncesto: Latribunamadridista.com.

Nuevos compromisos para los equipos de la cantera de baloncesto. El Cadete A afronta desde este fin de semana la fase final del Campeonato de España, mientras que el Infantil A participa en la del Campeonato de Madrid, donde ha ganado sus dos primeros partidos ante el Fuenlabrada y el Distrito Olímpico. Por otra parte, el Cadete B tiene un doble compromiso por los puestos 9º a 16º frente a Hercesa y Colmenar Viejo. Ante los primeros venció por 92-49. Por último, el Infantil B venció al Fundal Alcobendsas. EBA y Júnior descansan.

El Cadete A, en la fase final del Campeonato de España
El Real Madrid ha quedado encuadrado en el grupo H junto a Imprenta Bahía San Agustín de Palma de Mallorca, EDM Torrelavega SAB A de Santander y Basket Globalcaja Quintanar. El conjunto blanco debutará frente a EDM Torrelavega SAB A. Luego se medirá a Basket Globalcaja Quintanar en la segunda jornada de la fase de grupos y cerrará su participación en esta fase ante Imprenta Bahía San Agustín. Los octavos de final del torneo se disputarán el miércoles 29 de mayo, los cuartos de final el jueves 30, las semifinales se jugarán el viernes 31 y tanto la gran final como el partido por el tercer puesto, el sábado 1 de junio.

Doble compromiso para el Cadete B
El Real Madrid venció al Hercesa C.D. en el partido aplazado de la cuarta jornada del grupo 1 por los puestos 9º al 16º de la A1 cadete de Madrid. Los blancos se llevaron el triunfo por un contundente 92-49. Álex Redondo (cuatro puntos, 10 rebotes y 10 asistencias) y Pablo Poyatos (19 puntos y 10 rebotes), destacados. Este fin de semana, también se medirán al Colmenar Viejo A.

El Infantil A, en la fase final del Campeonato de Madrid Infantil
En el primer partido, el Real Madrid derrotó con claridad al Fuenlabrada C.B por 59-104 con una actuación destada de Sergio Ávila (20 puntos). En el segundo encuentro, el rival fue el Distrito Olímpico A. De nuevo, contundente victoria madridista por 90-40. Doncic (17 puntos y 15 rebotes) y Fidel Gómez de Enterría (14 puntos y 16 rebotes), destacados. Los madridistas jugarán su último encuentro de esta fase final frente a Asefa Estudiantes A.

El Infantil B venció al Fundal Alcobendas
Fundal Alcobendas B fue el rival del Real Madrid en la tercera jornada del grupo 1 por los puestos 9º al 16º de la A1 infantil de Madrid A. Los blancos se llevaron la victoria por 55-72 con Óscar Méndez (19 puntos y seis asistencias) y Dani González (22 puntos y cuatro asistencias) como los más destacados.

CALENDARIO
PARTIDO FECHA/RESULTADO LUGAR
Cadete A-EDM Torrelavega Sab de Santander (Campeonato de España) Domingo, 26 de mayo, a las 16:00 h Pabellón Ensanche de Ferrol
Cadete A-Globalcaja Quintanar
(Campeonato de España)
Lunes, 27 de mayo, a las 16:00 h Pabellón Ensanche de Ferrol
Cadete A-Imprenta Bahía San Agustín(Campeonato de España) Martes, 28 de mayo, a las 16:00 h Pabellón Ensanche de Ferrol
Cadete B-Hercesa CD 92-49 Valle de las Cañas
Cadete B-Colmenar Viejo Domingo, 26 de mayo, a las 17:30 h Valle de las Cañas
Infantil A-Fuenlabrada
(Campeonato de Madrid)
59-104 Pabellón del Arroyo
Infantil A-Distrito Olímpico(Campeonato de Madrid) 90-40 Pabellón del Arroyo
Infantil A-Asefa Estudiantes(Campeonato de Madrid) Domingo, 26 de mayo, a las 10:00 h Pabellón del Arroyo
Fundal Alcobendas-Infantil B 55-72 Pabellón Antela Parada