Se cumplen 57 años de la I Copa de Europa (1956/57) por 4-3 al Stade Reims

Redacción: Latribunamadridista.com.

Se cumplen 57 años de la conquista de la I Copa de Europa del Real Madrid, la primera de las cinco que ganaría el conjunto madridista de manera consecutiva demostrando que era el mejor club del siglo XX y tenía al «mejor equipo de la historia» liderado por un sensacional delantero, D. Alfredo Di Stefano, actual presidente de honor del conjunto blanco.

Aquel 13 de junio de 1957, los blancos derrotaron en un igualadísimo partido celebrado en el estadio «Parque de los Príncipes» de París al Stade Reims por (4-3) con un doblete de Rial y goles de Di Stefano y Marquitos.

Los franceses se adelantaron por 2-0 en menos de diez minutos, pero a la media hora de juego, Di Stefano y Rial pusieron las tablas en el marcador. El Reims se volvió a adelantar a los 62 minutos con un gol de Hidalgo, pero Marquitos y Rial dieron la vuelta en quince minutos para levantar la Copa de Europa.