Se cumplen 32 años de la 21ª Copa de España de baloncesto.

El 17 de noviembre de 1988, el Real Madrid de baloncesto conquistaba en La Coruña su 21ª Copa de España, además con «valor doble» ya que se derrotaba en la final al eterno rival, el Barcelona, un Real Madrid que en aquella campaña 1988/89 se conquistaba un doblete, Recopa y Copa de España.

En una igualada final donde el Barcelona, sí es cierto que fue mejor en la primera mitad, el Real Madrid cogió el timón de la misma en la segunda mitad liderado por Drazen Petrovic, MVP de aquella final, superando al Barça por (85-81) remontando cinco puntos abajo (43-48) al descanso.

Petrovic fue decisivo en aquella final que se disputó en La Coruña y acabó como el máximo anotador del encuentro con 27 puntos. Al jugador balcánico le secundó Rogers, con 23 puntos. Fue el primer título madridista de la temporada 1988/89, en la que también se ganó la Recopa con una exhibición anotadora de Petrovic.