La quinta jornada deja un sabor agridulce a los españoles

Redacción: Andrea Echeverria/
LaNocheDelDeporteEspañolTV

El día ha comenzado cuesta abajo con Fátima Gálvez en “Trap”. La tiradora ha acabado  la primera ronda en la posición 18º con un total de 22 platos rotos, aunque en la segunda ronda ha mejorado, quedando a dos platos de la final. Todavía quedan dos rondas más, se verá cómo termina. En la primera ronda masculina el comienzo no ha sido muy diferente, sin embargo, Alberto Fernández ha remontado con un pleno en la segunda tirada y ha logrado entrar en la final.

by: @depominotario

A este comienzo difícil le sigue Niko Shera en judo, quien ha sido derrotado en los cuartos ante el ruso Mijaíl Igolnikov y después en la repesca ante Davlat Bobonov, lo que ha dejado a España fuera del podio. En la competición femenina, María Bernabeu también ha perdido ante Madina Taimazova.

Buenas noticias en tenis masculino, Pablo Carreño no solo ha ganado el primer set contra Koepfer (7-6), sino que también lo ha derrotado en el segundo set, (6-3). Tan solo le queda una victoria para poder competir por las medallas. En tenis femenino no ha habido la misma suerte. A pesar de haber hecho un buen torneo, Paula Badosa se ha retirado de los Cuartos de Final por un golpe de calor y Garbiñe Muguruza ha perdido contra Yelena Rybákina, (5-7) y (1-6).

Más buenas noticias, en boxeo Gazi Jalidov se ha clasificado en los Cuartos de Final tras vencer al australiano Paulo Aoukuso (3-2) en la categoría de entre 75 y 81 kilogramos.

En tiro con arco no ha sido igual de bueno el resultado, Inés de Velasco ha perdido ante la estadounidense Casey Kaufhold (3-7).

Triplete de buenas noticias en natación, Nicolas García ha pasado a semifinales en los 200 metros espalda, Jessica Vall en los 200 metros braza y Hugo González en 200 metros estilos. Aunque por desgracia María García ha quedado eliminada.

Suma y sigue con las buenas noticias. Nuria Vilarrubla se ha clasificado en las semifinales de canoa femenina y David Llorente en las semifinales de kayak masculino.

No hay que olvidar el final de doma clásica individual, donde Bea Ferrer Salat a sus 55 años ha quedado en 17º posición.

Otra buena noticia ha sido la de Joan Cardona en vela, quien ha obtenido la tercera posición tras cuatro regatas en Clase Finn. A él le siguen Jordi Xammar y Nico Rodriguez con el tercer puesto en la clasificación general de vela por parejas en los 470 masculino y Diego Botín y Lago López con un segundo lugar tras cuatro regatas en 49er masculino.

Por Parejas, buen resultado también el de Pablo Herrera y Adrián Gavira en Vóley playa con una victoria ante Australia. Continúan los resultados favorables en remo femenino con Aina Cid y Virginia Diáz quienes han pasado a la final. También se clasifican en la final de remo masculino Javier García y Jaime Canalejo tras acabar en 3º posición.

Por equipos, destaca en Hockey la victoria de España ante Nueva Zelanda, con un resultado de (2-3). Las “Redsticks” se enfrentarán a China mañana. El equipo masculino también ha ganado ante Japón (4-1). En “waterpolo” España ha perdido ante Países Bajos (13-14), lo que complica poder conseguir la medalla de oro. En balonmano los “Hispanos” han conseguido pasar a cuartos con la victoria ante Brasil, (32-25). Y para finalizar el día, en fútbol España se ha clasificado en Cuartos de Final tras un empate con Argentina, (1-1).