Jesús Gómez e Ignacio Fontes, Plata y Bronce en 1500 metros en el europeo de pista cubierta de Polonia.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Pedro Cánovas-Gema Pérez/ LaNocheDelDeporteEspañolTV-blogolímpico.com / Imágenes: Federación Española de Atletismo

Primeras dos medallas para España en el campeonato de Europa, en pista cubierta que estos días se celebra en la localidad polaca de Torun, una medalla de Plata y de Bronce que llegó en la prueba de 1500 metros gracias a Jesús Gómez e Ignacio Fontes mientras que el Oro fue para el polaco Marcin Lewandowski tras la descalificación del noruego Jakob Ingebrigtsen que permitió a Gómez ser Plata y a Fontes logra también medalla, en concreto, la medalla de Bronce.

En una carrera dominada por el descalificado Ingebrigtsen, Jesús Gómez siguió la estela del nórdico mientras que Fontes que peleó hasta el final quedó rezagado de la lucha por las medallas, unas medallas tras la descalificación del mencionado corredor premiaron el esfuerzo de Fontes que logró la medalla de Bronce. Sin duda, fue una carrera accidentada especialmente motivada por el noruego que se rebotó con otros atletas durante la salida y pisó por fuera en un forcejeo con el polaco Rozmys por el que fue finalmente descalificado.