Hace 58 años se ganó la I Copa Intercontinental

El 4 de Septiembre de 1960 en el estadio Santiago Bernabéu, el Real Madrid, campeón de Europa durante las cinco primeras ediciones de dicho torneo continental, recibía en el partido de vuelta de la final de la Copa Intercontinental, a los uruguayos del Peñarol de Montevideo, campeones de la Copa Libertadores, la Copa de Europa de Sudamérica, un equipo que había logrado empatar a cero en el partido de ida celebrado en su cancha contra el mejor equipo del mundo, el Real Madrid.

Sin embargo, el aluvión de goles madridistas fue total en el partido de vuelta, un Real Madrid que por la vía rápida, tres goles en menos de diez minutos, solventó la final, con goles de Puskas, el primero y el tercero y de Di Stéfano que con este gol sumaba la sexta final, no nacional, cinco de Copas de Europa y esta Intercontinental, marcando.

Antes del descanso, llegó el (4-0), obra de Herrera y ya en la segunda mitad, Gento hizo la manita y Spencer en el minuto 66′ hizo el set en blanco y dio al Real Madrid, la I Copa Intercontinental, la I de las III ( ganamos en 1998 y 2002) que chemos conquistado tres cinco finales disputadas ( perdimos en 1966 ante Peñarol y 2000 ante Boca Juniors) antes de ganar tres mundiales de Clubes consecutivos (2014, 2016 y 2017) y optar este año, al cuarto mundial de clubes consecutivo, el séptimo contando también las tres primeras Intercontinentales.

FICHA TÉCNICA:
5-Real Madrid: Domínguez, Marquitos, Santamaría, Pachín, Vidal, Zárraga, Herrera, Del Sol, Di Stéfano, Puskas y Gento.
1-Peñarol: Maidana, Pino, William Martínez, Majewski, Salvador, Aguerre, Cubilla, Linazza, Hohberg, Spencer y Borges.