España busca su tercer triunfo ante Suiza en partidos continentales e internacionales. (2-1, de momento para la roja).

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-LaNocheDelDeporteEspañolTV

Cuarto enfrentamiento entre España y Suiza en una fase final de un torneo importante, bien Eurocopa bien Mundial, de hecho, en Euro y en fase final, españoles y suizos no se han visto las caras y hoy, lo harán por primera vez en los Cuartos de Final de la Euro 2020 que curiosamente, concluyó en Inglaterra ( final de Wembley el 11 de julio), un país, Inglaterra que vio en el mundial 1966 que con polémica ganaron los ingleses, el primer choque entre España y Suiza en fases finales, un encuentro que concluyó con triunfo español por (2-1).

El segundo enfrentamiento llegó en los Octavos de Final del Mundial USA 1994, un mundial donde España llegó hasta Cuartos cayendo en esa fatídica eliminatoria por (2-1), goles de los hermanos Baggio, Dino y Roberto y gol español del atlético, Caminero, un partido marcado por el codazo en la nariz de Tassoti, agresión injustificada que acabó con Luis Enrique bañado en sangre y llorando y el colegiado del encuentro sin pitar la pena máxima. Antes de dicho encuentro, en Octavos de Final, la España de Javier Clemente ganaba por (3-0) a Suiza con goles de Fernando Hierro, Beriguistáin, de penalti y Luis Enrique, el actual técnico español que marcaba su primer gol con España en un mundial.

Selección española | Eurocopa: España-Suiza: el primer gol de Luis Enrique,  el golpe de Durban, el último rival de la República, el póker de Zarra... |  Marca
La única derrota de España ante Suiza en una fase final de un Mundial, el MUNDIAL QUE GANAMOS en Sudáfrica 2010.

De infausto recuerdo es el siguiente enfrentamiento entre España y Suiza, en el primer partido de la roja en el mundial que ganamos, el mundial de Sudáfrica 2010 cayendo por (0-1) ante el cuadro helvético con gol de Fernandes, una España que curiosamente, rompería el maleficio que perseguía a las campeonas del Mundo que en el mundial que conquistaban nunca perdieron el primer partido, España lo hizo y luego con seis triunfos se coronó un 11 de julio ( otro 11 de julio se disputará este año la final de la Euro) como CAMPEONA DEL MUNDO gracias al gol en el minuto 116 de la prórroga entre España y Holanda, del jugador adorado por toda España, Andrés INIESTA.

Hoy a las 18:00, primer Cuarto de Final de la presente Euro, España vs Suiza, primer enfrentamiento entre ambas selecciones en una fase final de Eurocopa y España en busca de su tercer triunfos en dicha fase final a Suiza, una Suiza a la que eso sí, dominamos en los 22 enfrentamientos sumando 16 triunfos, 4 empates y una sóla derrota.

¡VAMOS ESPAÑA! ¡A POR LA EURO 2020! ¡A POR SUIZA!