El LasoTeam campeón del I Trofeo GRUPO DALMAU VAQUER con Carroll como MVP y el debut de la «perla» de la cantera, Dondic

La crónica: realmadrid.com

El Real Madrid se estrenó con triunfo en su primer amistoso de la pretemporada tras derrotar al Palma AIR EUROPA en el Palau d’Esports de Son Moix y se adjudicó el I Trofeo Grupo Dalmau Vaquer. Exhibición de Carroll con 28 puntos y 33 de valoración, que lideró la victoria frente al equipo de la Adecco Oro. También destacaron: Rivers (15), el canterano Rico (11) y Mejri (13 rebotes).

Con el canterano Rico de base y los disponibles del primer equipo sobre el parqué, el Real Madrid llevó la INICIATIVA en el arranque con un parcial de 9-0 que le situaba 5-16. El perímetro, con Carroll (16 puntos y 3/4 en triples) y Rivers (diez), y el DOMINIO del rebote con Mejri (siete en el primer cuarto), fueron los artífices de que se fueran +5 al descanso. Los locales plantaban cara con la buena actuación de Llorente, Matamalas y Bertone (seis puntos cada uno).

En el tercer cuarto, los visitantes no bajaron la intensidad ofensiva y, de NUEVO, con Carroll ofreciendo un recital yéndose hasta los 25 puntos en 24 minutos y la dirección del júnior Andrés Rico (11 puntos y cinco asistencias), permitió ampliar la ventaja a los 12 puntos con el 54-66 en el 30’. Los mallorquines, con Di Bartolomeo, Matamalas y Glover y el apoyo de su afición, no se entregaron y recortaron distancias, pero los de Laso supieron gestionar la diferencia en el tramo final PARA llevarse el partido (76-82).

Ficha técnica
PALMA AIR EUROPA 76 (15+22+17+22): Llorente (6), Bertone (6), Mendez (2), Glover (14) y Pantin (7) –cinco inicial–; Reda (0), Poyatos (2), Cabanas (7), Di Bartolomeo (13), Vicens (4), Llompart (0) y Matemalas (15).
REAL MADRID 82 (19+23+24+16): Rico (11), Carroll (28), Rivers (15), Slaugther (8) y Mejri (6) –cinco inicial–; Cate (2), Yusta (8), Doncic (4) y Samba (0).