Bilbao Basket 73-87 Real Madrid

REDACCIÓN: Sergio Marcos

El Bilbao Basket recibe al Real Madrid en el Bilbao Arena después de que los blancos obtuviesen su revancha contra el CSKA el pasado jueves. Van con la moral alta tras esa importantísima victoria contra un rival tan difícil y con el objetivo de seguir invictos en la Liga Endesa. Día 23/03/2014 a las 12:40 ¡Comienza el partido!

Primer Cuarto: Parcial 19-15: A la mitad del cuarto el partido está siendo muy suave, ninguno de los dos equipos está acertado en ataque pero los dos están planteando muy buenas defensas y el marcador está 6-7 para los visitantes. El Real Madrid está poco acertado el la línea de tiro libre, pese a que su porcentaje de temporada es del 79% de momento están en un 33%. El Bilbao está jugando bien, cada vez que el Madrid consigue algo de ventaja reacciona rápido y les iguala en el marcador, y a 2 min para el final del cuarto consiguen ponerse 13-11 por delante de los de Laso. Otro tiro libre encestado y un contra-ataque muy bien jugado por los de Bilbao hacen que la diferencia para los locales suba a +5, máxima diferencia para los de verde; Laso tiene que darles una buena charla en el tiempo muerto para conseguir que sus jugadores reaccionen y crezcan en el encuentro. Los de Bilbao toman ventaja en el partido de +4 puntos y el Real Madrid tendrá que mejorar mucho su juego para remontar y llegarse otra victoria a casa si quieren seguir invictos en liga y sumar su vitoria 23 consecutiva esta temporada.

Segundo Cuarto: Parcial 16-23 Total 35-38: Poco a poco el Madrid empieza a acercarse en el marcador, y cuando llegamos a la mitad de este parcial consigue ponerse 1 punto arriba tras un buen triple de Daniel Díez. A falta de 3:43 para que acabe el segundo cuarto el Real Madrid consigue situarse a +4 en el marcador total, muy buen parcial que están haciendo los visitantes tras perder el primer parcial. Un gran Felipe Reyes está catapultando al Real Madrid, tanto anotando como repartiendo juego y asistencias. Finaliza el cuarto, llegamos a la mitad del partido y el Real Madrid ha conseguido remontar esa diferencia de +4 que tenía en Bilbao al acabar el primer parcial y ahora mismo el marcador está +3 a favor del equipo blanco.

Tercer Cuarto: Parcial 24-25 Total 58-63: Ambos equipos vuelven del descanso como comenzaron el partido, no parece que estén muy acertados en sus ataques; parece que el descanso les ha enfriado a ambos. A la mitad del parcial el Real Madrid logra alcanzar la máxima diferencia del encuentro, se encuentra a +10 en este momento. A falta de 3 min para acabar el Bilbao Basket se pone las pilas y se coloca a tan solo 3 puntos del Real Madrid. Finaliza el parcial, y aunque el Real Madrid lo ha ganado por +1 consiguiendo una ventaja en el marcador total de +5, a lo largo de éste cuarto el Madrid hizo mucho más y podría haber obtenido una mayor diferencia pero el Bilbao ha respondido rápido y fuerte antes que sonase la bocina que indicaba el final del penúltimo cuarto.

Cuarto Cuarto: Parcial 15-24 Total 73-87: Parcial muy igualado, a la mitad de éste ambos equipos han anotado 8 puntos y se sigue manteniendo la diferencia de + 5 para el Madrid. A falta de 4 min para finalizar el partido el Real Madrid tiene la máxima ventaja en el marcador siendo ésta de +14, el Real Madrid tiene medio partido ganado si mantiene el ritmo y además sumará su victoria número 24 de 24 partidos jugados en liga esta temporada. Los últimos segundos de partido están siendo de trámite, el Real Madrid ha ganado el encuentro y ambos equipos están esperando a que suene la bocina que indica el final de este partidazo.

FINAL 73-87 VICTORIA 24 DE 24 DEL REAL MADRID EN LIGA ESTE AÑO

El temporadón que está haciendo este equipo es increíble, solo han tenido dos fallos puntuales que han sido en Euroliga. Detallazo del Real Madrid, que está haciendo el pasillo a los jugadores del Bilbao Basket por los problemas que están teniendo y que puede desembocar en la disolución de este club, lo cual sería una auténtica lástima.