Vuelta a la victoria

Redacción: Adrián Arozarena Pachón

El Real Madrid ha vuelto a la competición domestica en este nuevo año para volver, también, a la victoria por 70-79 frente al Morabanc Andorra, después de haber perdido su último encuentro frente al FC Barcelona. Esta victoria a servido para clasificar al equipo entrenado por Pablo Laso matemáticamente para la próxima edición de la Copa del Rey de baloncesto.

Un encuentro que ha empezado con un primer cuarto en el que ha reinado la igualdad, cosa que queda plasmada en el resultado y es que el Real Madrid no ha podido quitarse al equipo local de encima en ningún momento y se ve en que solo han podido conseguir una diferencia de dos puntos a su favor.

Algo diferente ha sido el segundo cuarto del partido, un Real Madrid bastante más acertado tanto en ataque como en defensa ha podido despegarse en el marcador y poderse ir al descanso con cinco puntos de diferencia.

La segunda parte del partido ha tenido dos fases bastantes diferenciadas entre si, para comenzar el tercer cuarto y el comienzo del cuarto en los cuales el equipo local ha sido el que ha llevado la batuta del encuentro para poder ganar el tercer cuarto y poder llegar a empatar el partido durante fase del último cuarto del encuentro. La segunda parte diferencia ha sido los últimos cinco minutos de encuentro, en los cuales el equipo de la capital de España ha sabido despertarse y poner la directa para poder quitarse al Morabanc Andorra de encima y ponerse con una diferencia considerable de once puntos por encima que le han servido para poder ganar el partido con comodidad.

Ficha Técnica:

Morabanc Andorra 70(17+19+21+13): Carlos Bivia(7), Jordi Trías(5), Guillem Colom(0), Shaun Green(3) y Georgios Bogris(9) -cinco inicial- Thomas Schreiner(13), Betinho Gomes(8), Nathan Jawai(8), David Navarro(5), Kaloyan Ivanov(13), Roger Literas(0) y Asier Zengotita(0).

Real Madrid 79(18+23+19+19): Jaycee Carroll(3), KC Rivers(9), Felipe Reyes(10), Sergio Llull(13) y Salah Mejri(8) -cinco inicial- Sergio Rodríguez(4), Nocioni(8), Rudy Fernández(21), Facundo Campazzo(0),  Jonas Maciulis(0),  Ayon(0), Bourousis(5) y Slaughter(0).