Victoria que puede valer el billete para la segunda fase del ascenso a 2ª. Un gol de Latasa a siete minutos de final pone en puestos de ascenso al Castilla.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: realmadrid.com

Importantísimo triunfo del Real Madrid Castilla en Valdebebas por (1-0) ante el Rayo Majadahonda, un triunfo del Castilla que puede valer el billete para la segunda fase de ascenso a 2ª división, un Castilla que con un gol de Latasa a ocho minutos del final ante el Majadahonda (1-0) sirve al Castilla para volver a los puestos de ascenso, ahora mismo somos terceros con 25 puntos, los mismos puntos que el Majadahonda y con tres finales, a cual más complicada, para concluir esta liga en el subgrupo A, grupo V de 2ª División B.

Conscientes de la importancia de ganar ante el Majadahonda, el rival del Castilla por estar entre los tres primeros, más si cabe, con el empate previo entre el Atlético Baleares y el Navalcarnero, quintos y sextos respectivamente y prácticamente descolgados por la pelea, el Castilla sabía que tenía que ganar, si o si, al Majadahonda para depender de sí mismo en estas tres últimas jornadas ( domingo en casa del Internacional de Madrid, segundo clasificado), el siguiente domingo, derbi en Valdebebas ante el Atlético de Madrid B y el siguiente domingo, en casa del líder, el San Sebastián de los Reyes, equipo que cayó derrotado en la Ciudad Real Madrid, como ha ocurrido con todos los rivales directos del Castilla ( Sanse, Navalcarnero, Majadahonda) a excepción del empate ante el Atlético Baleares y ante el Dux Internacional de Madrid.

Recuperando efectivos al ser un partido aplazado entre semana ( Miguel Gutiérrez, Arribas y Hugo Duro), el Castilla dominó la primera mitad y tuvo varios ocasiones para abrir la lata, la primera en las botas de Gelabert, la segunda en un cabezazo de Hugo Duro y antes del descanso, la más clara de todas, en un remate alto de Arribas tras una gran jugada de Gelabert.

Sin embargo, el marcador no se movería al descanso e incluso pudo ser peor para el Castilla tras un sorprendente disparo desde larga distancia de Pitu, el mejor del Majadahonda en el día de hoy que sorprendió a un adelantado, Toni Fuidias que sin embargo y con dos paradones, el último desde el suelo y tras envenenarse precisamente su primera parada evitó un tanto del equipo rival que hubiera sido una losa casi insalvable para el Castilla, no en vano, enfrente estaba el equipo menos goleado del subgrupo A, grupo V.

Ya en la segunda mitad, el Castilla siguió buscando el premio del gol, con unos activos Arribas y Gelabert aunque el Majadahonda, bien armado en el césped de Valdebebas no dio síntomas de debilidad.

Raúl apostó por el partido y el premio llegó con la entrada de Latasa que por tercer partido consecutivo vio puerta en el minuto 83′ y aprovechando un pase entre líneas del arquitecto Gelabert.

Sufriendo el lógico asedio final del Majadahonda pero con una importante victoria (1-0) que nos deja tercero con 25 puntos y teniendo tres finales, a cada cual más complicada, la primera de todas, este domingo en el campo del segundo clasificado, el Dux de Madrid, el Castilla depende de sí mismo para estar en esta complicada y sufrida segunda fase de ascenso a 2 división.