Victoria en el último suspiro

Redacción: Adrián Arozarena Pachón

El Real Madrid ha vuelto a la liga Endesa para recibir al Laboral Kutxa que ha sabido llevarse el partido por 00-00 algo que ha sorprendido a muchos. El equipo de Laso cierra así una semana en la que ha tenido una de cal y otra de arena, ya que supo solventar sin problemas la visita del Galatasaray Liv Hospital turco.

El partido ha comenzado de manera muy disputada en todas las facetas del encuentro, algo que el Real Madrid ha aprovechado de alguna manera para solo llevarse un punto por debajo de este parcial. El segundo parcial de esta primera parte ha sido totalmente diferente, el Laboral Kutxa ha sorprendido a propios y ajenos llevando todo el peso del cuarto en ataque y estando bastante solido en defensa, algo que ha aprovechado para llevarse una diferencia de ocho puntos en su casillero al descanso.

El tercer parcial del encuentro ha sido un proyecto de remontada del Real Madrid que ha salido con otras sensaciones desde el vestuario, ha salido bastante enchufado de cara al aro rival pero ha olvidado por así decirlo defender en su propio aro ya que el equipo guipuzcoano ha podido anotar muchos puntos con bastante facilidad.

El último cuarto de este partido ha seguido el proyecto de remontada que inició el equipo blanco en el parcial anterior y en muchas ocasiones ha sido certero ya que el equipo de Laso se puso igualado a puntos en el marcador. Un Real Madrid mucho más efectivo en todas las facetas de juego tuvo su recompensa a falta de 30 segundos para el final cuando un 2+1 a favor de los blancos hizo que se quedase la victoria en la capital española.

En el Madrid hay que destacar la gran labor de Sergio Llull, de Nocioni y de Felipe Reyes que está viviendo una segunda juventud.

Ficha Técnica:

Real Madrid 75(17+20+20+18): Rudy Fernandez(7), Ayón(5), Carroll(6), Campazzo(2) y Bourousis(0) -cinco inicial- Sergio Rodriguez(5), Sergio Llull(17), Felipe Reyes(12), Nocioni(13), KC Rivers(2), Yusta(0) y Mejri(6).

Laboral Kutxa 74(18+27+18+11): Causeur(12), Shengelia(8), James(1), Bertans(10) y Begic(8) -cinco inicial- Iverson(10), San Emeterio(12), Tillie(9), Hansbrough(2), Mamadou Diop(0), Ilimane Diop(0) y Adams(0).