VA POR TI,JUANITO:VENGANZA CASI CONSUMADA,PIE Y MEDIO EN SEMIS Y LESIÓN DE CRISTIANO

Crónica-Redacción:Noelia Pinto Cervero-Estadio Santiago Bernabéu-Latribunamadridista

La venganza de la Champions del año pasado entre Real Madrid y Borussia de Dortmund esta medio consumada,y digo medio,porque queda el partido de vuelta,aunque el Madrid ha puesto un pie y algo más en semis de la Liga de Campeones gracias al 3-0 cosechado hoy,y alguno más que podría haber sido sino hubiera sido por el cancerbero bávaro,que saco varias de gol.

Los blancos salieron arrollando en un partido y en un día especial,no sólo por lo que se jugaba en Champions,sino por lo emotivo del día de hoy,2 de abril,cuando hace 22 años que se nos fue el GRAN JUANITO.El público más que nunca gritó el ya mítico ILLA ILLA ILLA JUANITO MARAVILLA a voz en trueno en el minuto 7,y es qu,una de las leyendas del madridismo estaba seguro viendo este maravilloso partido del equipo de sus amores desde el cielo,y celebrando la victoria con la casta y coraje que hacía siempre él.

Como digo,salieron los vikingos a comerse el césped y con muchas ganas de darlo todo contra el equipo de Klopp.Y así fue,aún no se había sentado del todo el respetuoso cuando Bale,en el minuto 4 abría el marcador y ensordecía el campo.El galés volvió a mojar y lleva una Champions de 10.

El segundo,y el que dio la tranquilidad al equipo vino de las botas de Isco,y que golazo,con una clase digna de los más grandes,la ajusto al palo derecho del meta alemán,colocadita y puso el 2-0 en el luminoso.

Así,llegamos al descanso cuando el Borussia empezaba a despertar.

En la segunda mitad,los de Ancelotti siguieron a lo suyo,y Klopp adelantó líneas para poder plantar cara a los blancos y marcar al menos un gol que les diera esperanzas en la vuelta.

Pero en una de esas jugadas,el Madrid robó el balón y llegó a los pies de Cristiano,el se siempre,y faltaba su gol,y así fue,la pusó rasita para batir al portero y colocar un resultado muy favorable de cara al partido de vuelta para pasar a la siguiente ronda.

El Madrid quería más,quería el cuarto para poner la puntilla definitiva y poder ir a Dortmund de turismo,y ocasiones no le faltaron,pero entre la falta de acierto y la buena actuación del meta bávaro a pesar de los tres goles,no se amplió el marcador.

La nota negativa del encuentro,muy mala,vino cuando Cristiano se sentó en el verde del Bernabéu tocándose su rodilla izquierda.Saltaron todas las alarmas y la preocupación se apoderó de todas las caras allí presente,y más cuando el luso pidió el cambio y entró Casemiro en su lugar.Ló único positivo es que el portugués se fue del campo por su propio pie.

En esos 10 minutos que quedaban,el Borussia intentó ir a por todas y embotelló al Madrid en los minutos finales,pero la defensa,con Pepe a la cabeza,que cuajó un partidazo,lo impidió,y el propio Iker,que no tuvo demasiado trabajo,pero sacó un mano a mano increíble,aunque era fuera de juego.

También entró en el minuto 75 Morata por Benzema que estuvo bien pero sin acierto,y el canterano cuajo 15 minutos realmente bueno,incluso fue presa de un penalti que el árbitro obvió.

Partido muy bueno de los de Ancelotti,que hacen los deberes de sobra,y van con un resultado genial para la vuelta.