Vela: Silvia Más y Patri Cantero, ¡CAMPEONAS DEL MUNDO! en 470. Xammar-Rodríguez, Bronce en el 470 masculino.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Pedro Cánovas-Abel Alaminos/LaNocheDleDeporteEspañolTV-deporteolímpico.net-blogolímpico.com / Imágenes: BLOG OLÍMPICO

La Vela española ha resurgido, un deporte talismán en los Juegos Olímpicos y que olimpiada a olimpiada nos ha dejado grandes preseas, al menos en casi toda ya que en Río donde recordemos logramos SIETE MÁGICAS MEDALLAS DE ORO DE LAS 17 MÁGICAS PRESEAS, la Vela no logró metal, de ahí que una de nuestras razones de apostar por 22 medallas en Tokio 2020 venga de la Vela y de la posibilidad de lograr 2-3 metales.

Y precisamente esas preseas vendrán del 470, siempre talismán en cada olimpiada y que tras este mundial de Portugal ha reconfirmado sus grandes sensaciones, con el Oro en 470 femenino y el Bronce en 470 masculino.

En el caso del 470 femenino, la pareja española formada pro Silvia Más y Patri Cantero han dominado toda la prueba de principio a principio, en las regatas previas a la Medal Race donde fueron quintas en una prueba ganada por Francia y por detrás de Gran Bretaña lo que daba el ORO a una pareja holandesa, Zegers y Berkhout que nunca se rindió y peleó hasta el final por el ORO, terceras en la Medal Race.

Sin embargo, una penalización final a las británicas dejaba a Silvia y Patri como cuartas clasificadas y con total justicia, medalla de ORO en 470 femenino.

BRONCE EN EL EUROPEO DE 470 PARA JORDI XAMMAR Y NICO RODRÍGUEZ
Xammar y Rodríguez, BRONCE en 470 masculino Imagen: Valencia World

En el caso del 470 masculino, Xammar y Rodríguez lograron la medalla de BRONCE tras realizar una inteligente Medal Race donde fueron séptimos logrando el Bronce mientras que el Oro y la Plata fueron para los suecos Anton Dahlberg y Fredrick Bergstöm y para los portugueses Diego y Pedro Costa, respectivamente.

En cuanto al Europeo RS:X de Portugal, en categoría femenina, Blanca Manchón logró la séptima plaza y aunque aún está lejos de las medallas, de cara a Tokio 2020, Blanca tiene aún por delante los mundiales de Cádiz del próximo mes de Abril, en su casa, en su Andalucía natal y donde intentará recortar distancias con las grandes favoritas a medalla en Tokio 2020 especialmente, la gran campeona de Europa y Olímpica y gran favorita a ganarlo todo en este 2021, la francesa Charline Picon mientras que la Plata y el Bronce fueron para la holandesa, Lilian De Geus y el Bronce fue para la polaca, número 1 del mundo y también Bronce en los últimos campeonatos de Europa, Zofia Noceti-Klepacka.

¡ENHORABUENA CAMPEONAS DEL MUNDO!.. ¡ A POR EL ORO OLÍMPICO!