Un triple sobre la bocina de Janning fuerza el cuarto partido

La crónica: realmadrid.com

El Real Madrid cayó ante el Anadolu Efes en el tercer partido de la serie del playoff tras un final agónico que se decidió con un triple de Janning en el último segundo. Los blancos arrancaron bien y se fueron diluyendo hasta llegar al último cuarto, donde remontaron 13 puntos con 15 de Sergio Rodriguezpara igualarlo a 7 segundos pero sin premio final. El conjunto blanco sigue mandando en la serie 2-1 y este jueves (19 h) tendrá una nueva oportunidad de cerrar su pase a la Final Four.

El posible ambiente hostil del Abdi Ipecki lo enfrió rápidamente el Real Madrid con un arranque de partido muy serio tanto en defensa, donde destacó la presencia de Ayón en la pintura, como en ataque. Con Llull asistiendo y anotando (6 ptos y 3 asistencias) y Rudy acompañándole de tres en tres (6 ptos), los visitantes controlaron un primer cuarto en el que pudieron correr (15-20, min. 10).

El Madrid abusa del triple
La entrada de Heurtel y Kristic en los minutos finales del cuarto inicial dio indicios de la mejoría del Anadolu Efes, que se confirmó durante el segundo. El Madrid no encontró la manera de superar la agresiva defensa local y se obcecó en buscar soluciones desde el triple sin nada de suerte (0/9). Solo la fe de Nocioni (4 ptos) puso algo de luz al ataque madridista. Aunque la lucha por el rebote era pareja, la presencia de Krstic complicó a los blancos. Entre Saric (7+7) y él (9+4) lideraron un parcial de 13-4 para ponerse por delante con el 28-26 en el 17´, en un cuarto que acabó con un parcial de 17-10 (32-30, min. 30).

Tras el descanso, el Madrid siguió jugando contra el Efes y contra su falta de acierto. Muy irregular en ataque, aguantó el arreón rival desde la defensa. Un 0-5 de entrada en el tercer cuarto les permitió situarse dos arriba (33-35). Fue un espejismo porque la superioridad en el rebote y la aparición de Janning, con 16 puntos (4 triples) en 11 minutos, llevó a los locales a la máxima en el 31’ con el 59-46.

Reacción blanca
Los blancos recuperaron la intensidad atrás con la pareja Slaughter-Reyes y con una alternancia de defensas lograron frenar el hasta ahora inspirado ataque otomano. Fue Sergio Rodríguez el que asumió las riendas ofensivas y de qué manera. Anotó 13 puntos de un parcial de 15-5 con el que redujeron la desventaja a tres puntos (64-61, min. 37). Una jugada desafortunada, en la que señalaron la quinta falta personal a Slaughter y una técnica a Reyes, precipitó un nuevo colchón de +7 para el Efes a falta de dos minutos para el final con 6 puntos de Krstic (68-61).

Asombroso desenlace
El Madrid no se dio por vencido y con dos acciones de garra de Llullpuso el 68-67 a 27 segundos. Perperoglou, desde el tiro libre, dejaba un casi insalvable 72-69 a falta de 10. Carroll respondió con un triple para empatar el partido (72-72). Pero, fue su mejor hombre, Janning, el que acertó con otro sobre la bocina para dar la victoria al Efes en un final de infarto (75-72, min. 40).

Ficha técnica
ANADOLU EFES 75 (15+17+24+19): Draper (2), Batuk (2), Perperoglou (5), Saric (7) y Lasme (4) –cinco inicial–; Janning (21), Balbay (-), Osman (8), M. Bjelica (0), Heurtel (9), Krstic (17) y Kilicli (-).
REAL MADRID 72 (20+10+16+26): Llull (15), Carroll (9), Rudy (12), Reyes (4) y Ayón (6) –cinco inicial–; Campazzo (-), Sergio Rodríguez (17), Nocioni (7), Rivers (2), Maciulis (0), Slaughter (2) y Mejri (0).