Un gol de Argyropoulos a 5 segundos del final nos priva de la final de la Liga Mundial ( Fase Europea).

Redacción: Abel Alaminos-Jorge Gómez-Manzanilla/ deporteminoritario-LaNocheDelDeporteEspañolTV

Malas noticias las que nos llegan de Debrecen donde nuestros guerreros del waterpolo rozaron la final europea de la World League, en un encuentro muy igualado contra Grecia, el primer partido oficial disputado por el equipo de David Martín tras el confinamiento y donde la igualdad fue la tónica de un partido que se resolvió con un gol de Argyropoulos a cinco segundos del final (11-12), un gol que mete a Grecia en la final y obliga a España a conformarse con la pelea por la tercera plaza ante Italia ( mañana a las 18:15 por Teledeporte).

A pesar de la derrota, España se impuso en dos de los cuatro parciales del encuentro, una España que salió muy enchufada y se anotó el primer parcial por (2-3), además de marcharse por delante al descanso (4-5) especialmente con un enchufado Alberto Munárriz que sería el máximo artillero del equipo español en el encuentro con 3 goles, dos de ellos desde el punto de penalti.

Sin embargo, la Grecia de Skoumpakis y Argyropoulos, los grandes protagonistas del encuentro especialmente el segundo con su mencionado tanto a cinco segundos del final unidos a la defensa helena que impidió a Granados y Perrone, ambos en el segundo cuarto estrellaron dos balones a la madera, acertar con el marco rival significó una montaña demasiado cuesta arriba para España que encajó un parcial de (4-1) que permitió a los helenos marcharse al último cuarto con dos goles de ventaja (8-6).

A pesar de todo, el «gen» ganador de España y de nuestros guerreros del waterpolo nos permitió conectarnos nuevamente al encuentro, una España que a pesar de la derrota ganó su último parcial (4-5) gracias a los tantos de Favera, Perrone y Barroso, una España que igualó en dos ocasiones el partido en el mencionado último cuarto, primero con un empate a 9 y posteriormente y remontando dos goles en contra, un empate a 11 con el que se llegó a los últimos segundos del partido, al momento «Argyropoulos», verdugo de España con su tanto a cinco segundos del final que nos deja sin final de la World League pero con unas ilusiones intactas de cara a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 donde nuestros guerreros del agua están entre los favoritos al cajón de los metales.

¡Vamos Guerreros!, ¡Vamos España! #SomosFederación @RFEN_directo #SomosWaterpolo