Tokio 2020: Dos de dos, triunfo para la selección española femenina de waterpolo contra Canadá

Redacción: Adriana Márquez/

LaNochedelDeporteEspañolTV

¡Hidroguerreras, nuevamente con todo!

Continúan los enfrentamientos en el marco de los juegos preliminares del grupo A, el cual, además de España y Canadá está conformado por Australia Holanda y Sudáfrica. El equipo femenino de la selección española de waterpolo ganó en su segunda jornada consecutiva al equipo canadiense, dejando el marcador 14-10 respectivamente. Un juego bastante cerrado donde se evidenció el gran calibre de ambas selecciones.

El juego comenzó a las 12:50 horas, en el Centro Acuático Tatsumi. Dando inicio al primer cuarto del partido. Recordemos que para la selección española ya es el segundo triunfo consecutivo. Sin embargo, Canadá vive su segunda derrota.

Suena el silbato y España toma posesión del balón; rápidamente Canadá ataca sin hacerse esperar y Elyse Lemay-Lavoie marca el primer tanto del partido. España intenta una nueva ofensiva, pero vuelve a ser frustrada por Monika Eggens que aprovecha para anotar el segundo gol. Seguidamente, Annie Espar hace un juego rápido que resulta en el primer gol de las españolas. Aprovechando el nuevo impulso, Maica García atraviesa la defensa contraria y marca un tanto espectacular !Otro punto más para España! A continuación, la jugadora Kyra Christmas anota otro gol y pone el marcador nuevamente a favor de Canadá. Inmediatamente, la atleta Judith Forca hace su entrada al partido y marca el punto que iguala al contrario. Faltando pocos minutos para terminar este tiempo, la popular Ortiz recibe el pase de sus compañeras y encuentra el ángulo perfecto para marcar el gol que cierra el primer cuarto, dejando la pizarra 4-3 a favor España.

En las gradas se pudo sentir la preocupación de Miki Oca y David Paradero, que aprovechan el tiempo de descanso al máximo para definir qué estrategia utilizarán.

Comienza el segundo cuarto, España nuevamente gana el balón y realiza un primer ataque que resulta frustrado . Posteriormente, la canadiense Elyse Lemay-Lavoie aprovecha el rebote y remata, igualando a las españolas 4-4. En este punto del partido el juego se encontraba bastante cerrado, con ambos equipos exhibiendo sus cualidades, tanto defensivas como ofensivas. Annie Esper anota otro tanto para elevar el marcador sobre las canadienses, pero Shae Fournier ataca y otro gol más. Se da el empate 5-5, momento tenso para los equipos con ataques y contra ataques, motivo por el que las faltas no se hicieron esperar, para que el árbitro pite el primer y único penalti del juego cobrado por Annie de España sin conseguir el punto ¡Partido complicado! Pero, a tan solo pocos segundos se cierra el segundo cuarto del partido con un gol increíble, inigualable y seco de Anni Espar con el marcador 6-5.

En el tercer cuarto del encuentro entre España y Canadá, la selección roja gana el balón y Paula Leiton ataca por arriba con destreza haciendo punto favorable. Bea Ortiz sorprende con sus lanzadas imparables, que la hacen acreedora de otro punto más para el equipo 8-6, dos de diferencia y ventaja sobre las canadienses. Pero quedando quince segundos lo vuelven hacer, Elena Ruiz supera varios brazos y con un lanzamiento espectacular anota el gol que suma 9 en el marcador sobre Canadá.

En el último cuarto con un partido cerrado, la selección canadiense ansiosas por igualar el marcador y estar más cerca de la victoria lo intenta todo. Pero Elena Ruiz hace un punto de marca y anota. Como si fuese poco en el contra ataque Maica García marca un gol imparable, un gancho abajo seguro. Canadá entra con fuerzas y Fournier anota, le sigue Kyra para aumentar el marcador de las canadienses. España un tanto nerviosa la fabulosa Bea Ortiz marca un gol que cierra el partido y preocupa al contrincante. David Paradelo solicita un minuto de tiempo muerto y aprovechar las ventajas de los últimos minutos. Al volver Elena Ruiz conecta una vista a la portería y no se lo piensa, la pelota directo al hueco. Las canadienses por su parte marcan un gol del brazo de Hayley Mckelvey imparable, pero queda muy poco y con sólo unos segundos España tiene el ataque que aprovecha Paula Leiton para cerrar con broche de oro y un marcador de 14-10 resultando victoriosas nuevamente.

Próximo encuentro 28 de julio España vs Holanda a las 12:50 horas.