Suiza firma la primera remontada del mundial y suma tres puntos que pueden valer unos Octavos de Final

Redacción: Latribunamadridista.com/ Foto: EFE.com

Tremendo partidazo el que hemos vivido para cerrar el octavo día de mundial entre Suiza y Serbia, dos selecciones integrantes en el grupo E, el de Brasil pero muy similares, no en vano, los helvéticos fueron capaces de empatar ante Brasil tras ir perdiendo (1-0) y hoy han firmado la primera remontada del mundial (1-2) ante Serbia con dos golazos de Xhaka y Saqiri mientras que Serbia, también muy potente fisicamente, había ganado a Costa Rica (1-0) en el debut y hoy tuvo en su mano el billete para Octavos de Final al volver a estrenar el marcador, con un golazo de cabeza de Mitrovic.

Y es que Serbia, consciente del triunfo de Brasil a Costa Rica (2-0) ya que en la última jornada se mide a Brasil, salió en busca del triunfo y pronto habría la lata, en un cabezazo de Mitrovic, el 9 de esta selección, para hacer el primero de la noche y dejar con pie y medio a la selección balcánica en Octavos, unos Octavos que hubieran tenido a Serbia casi con los dos pies en los mismos, si en la primera mitad, el combinado de Krstajic, primero en un remate de Tosic y posteriormente, de Tadic que hubieran dejado a Serbia con un (2-0) o (3-0) al descanso.

Sin embargo, Serbia perdonó y lo pagó caro porque Suiza al igual que sucediera en el amistoso con España antes del mundial y con Brasil, en el estreno mundialista, es una selección que tiene ocasiones y casi siempre, las aprovecha, de ahí que para noquearla haya que marcarla al menos dos goles.

Así, en la segunda mitad y cuando el tiempo volvía a correr en su contra, los helvéticos dominaron el encuentro y por medio de Xhaká, latigazo cruzado con la zurda que se estampó en las redes del meta serbio (1-1), minuto 52′, los suizos ponían las tablas en el marcador.

Con el (1-1), Suiza se envalentonó y a Serbia la entraron los nervíos y así llegamos al momento Saqirí y a una tónica que se repite en la mayoría de los partidos de lo que llevamos de mundial, los goles en los últimos minutos. Así, en el minuto 90′, una gran galopada de Saqiri, la culminó el jugador suizo batiendo al meta serbio y dando el triunfo, valiosa VICTORIA, a Suiza que con este triunfo suma 4 puntos, los mismos que Brasil aunque la canarinha tiene mejor average (+2 por +1 de Suiza) y con Costa Rica, rival de Suiza en la tercera jornada, ya eliminada, Suiza, Brasil y Serbia pelearán por las dos plazas de Octavos de Final y eso sí, con Brasil como favorita para ser primera del grupo E.