SOBRESALIENTE PRIMER FIN DE SEMANA DE MAYO PARA EL DEPORTE ESPAÑOL (Medallas, Títulos y Plaza Olímpica)

Redacción: Pedro Cánovas-Jorge Gómez-Manzanilla-Abel Alaminos/LaNocheDelDeporteEspañolTV-blogolimpico.com-deporteolimpico.net / Imágenes: blogolimpico.com

Medallas, títulos y Plaza Olímpica para el relevo 4×400 mixto, ha sido el extraordinario balance de un fin de semana en que nuestros representantes han vuelto a brillar en las competiciones internacionales.

FIN DE SEMANA CON MEDALLAS, TÍTULOS Y PLAZA OLÍMPICA

Hemos vivido un fin de semana, en el que se sucedían las informaciones de los éxitos de nuestros deportistas en las diferentes competiciones internacionales.

La consecución del billete olímpico para los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, por el equipo de relevos 4×400 mixto, de la RFEA.

El quinto título Europeo, conseguido por Carolina Marín en el Campeonato de Europa disputado en Kiev, en un año que debe ser histórico para la onubense.

Una medalla de oro, otra de plata y cuatro de bronce, conseguidas por nuestros representantes en la Premier League de Lisboa de Kárate

La victoria de Albert Ramos-Viñolas en el Millenium Estoril Open de tenis de la ATP.

PLAZA OLÍMPICA EN EL MUNDIAL DE RELEVOS DE SILESIA

El sábado y domingo, se ha disputado en la ciudad polaca de Silesia el Campeonato del Mundo de Relevos, que ofrecia plazas olímpicas a los ocho equipos que clasificaran para las finales.

Rompieron el fuego las componentes del relevo 4×400 femenino formado por Sara Gallego, Laura Bueno, Bárbara Camblor y Carmen Sánchez que con 3:34:92 (SB), ocuparon la 10ª posición, consiguiendo la clasificación para los Mundiales de Oregón.

Le siguió el relevo masculino de los 4×400, posiblemente donde teníamos puestas mayores esperanzas que formado por: Oscar Husillos, Lúcas Bua, Manuel Guijarro y Samuel García con una marca de 3:06:09 (SB), fueron 5ºs en la 2ª serie y 13º en el sumario.

Las atletas del 4×100 femenino, se quedaron a un puesto de poder conseguir el billete para Tokyo, al ser  en el sumario con un tiempo de 44:38 (SB).

El cuarteto estaba formado por: María Isabel Pérez, Estela García, Paula Sevilla y Cristina Lara, que si lograron plaza para los Mundiales de Oregón del 2022

Equipo relevos 4x100 femenino

Equipo relevos 4×100 m. femenino

José González, Pol Retamal, Jesús Gómez y Sergio López, fueron nuestros representantes en el relevo 4×100, que fueron cuartos en su serie para terminar en 11ª posición con un tiempo de 39:30 (SB)

Julio Arenas, Andres Jiménez, Aauri Lorena Bokesa y Bernat Erta

Julio Arenas, Andrea Jiménez, Aauri Lorena Bokesa y Bernat Erta

Y llegó la satisfacción de la sesión, cuando el conjunto formado por Julio Arenas, Andrea Jiménez, Aauri Lorena Bokesa y Bernat Erta, consiguieron la segunda posición en su serie de los 4×400 mixto con récord de España (3:18:98) que les daba el pase a la final y por ende el billete para los Juegos Olímpicos de Tokyo.
En la final con la sustitución de Samuel García por Julio Arenas, clasificaron en 6ª posición con un tiempo de 3:19:65

CAROLINA MARIN PENTACAMPEONA DE EUROPA

Kiev, la capital ucraniana, fue la sede del Campeonato de Europa de Badminton, en la que por cuestiones de salud, solamente pudimos contar con dos representantes de los cuatro previstos.

Luis Enrique Peñalver en ronda de 64 perdió con el israelí Misha Zilberman 18-21 17-21, dejando como única representante a nuestra onubense universal.

Carolina Marín que ha hecho un Campeonato, como los que nos tiene acostumbrados, ha terminado el mismo sin ceder un solo set en los cinco partidos disputados.

Ha vencido sucesivamente a: Anastasiya Cherniavska (BLR) 21-2 21-11, a la neerlandesa Soraya de Visch 21-12 21-11, a Line Hojmark Kjaersfeldt (DEN) sin disputar un solo punto (W.O.), para encontrarse en semifinales con la turca Neslihan Yigit 21-18 21-9 y en la final con la danesa Line Christophersen 21-13 21-18, para conseguir su quinto Campeonato de Europa.

En un año que puede ser una vez mas histórico para nuestra Campeona Olímpica y Mundial, ya que a este título conseguido hoy, puede sumar su 2º título Olímpico y 4º título Mundial, que además tiene como aliciente extra que se disputa en su tierra natal

¡¡¡GRANDE, MUY GRANDE CAROLINA!!!

Carolina Marin - Pentacampeona de Europa

Carolina Marin – Penta-Campeona de Europa

EN KATA ORO Y TRES BRONCES

En la Premier League, celebrada en Lisboa, España ha seguido brillando en la modalidad de Kata, a pesar de que nuestros dos representantes que ostentas los nºs 1 mundiales, Sandra Sánchez y Damián Quintero, no se hubieran desplazado con el equipo a este evento.

La modalidad por equipos el equipo femenino formado por Marta García Lozano, Lidia Rodriguez Encabo y Raquel Roy, Campeonas de Europa en 2019, se auparon a lo mas alto del podio al vencer en la final al equipo italiano por 25,14 a 24,72

Contábamos con dos opciones en la lucha por el Bronce en equipos femeninos, donde García, Moreno y Vega se impusieron a Eslovaquia 24,46 a 22,80. Mientras que el equipo formado por Campos, Ecagua y Huerta se tuvieron que conformar con la 5ª plaza al caer ante Egipto 23,02 a 24,26

El equipo masculino también consiguió la medalla de Bronce al vencer a Kuwait 25,32 – 24,86. Lo formaron Sergio Galán, Alejandro Manzana y Raúl Martín, igualando la conseguida en Estambul.

Previamente, participó en la competición individual, Lidia Rodriguez Encabo, que en la lucha por el bronce, derrotó a Kokumai Sokura (USA) 25,14 – 24,88.

Equipo de Kata Femenino

Marta García, Lidia Rodriguez Encabo y Raquel Roy – Medalla de Oro Kata por Equipos

Y EN KUMITE MEDALLA DE PLATA Y BRONCE

Ambas se dieron en la máxima categoría de peso femenina, la de +68 Kg. en la que María Torres se clasificó para disputar la final, en la que cedió ante la turca Meltem Hocaoglu-Akyol por 4-7, para hacerse con la Medalla de Plata.

Laura Palacio compitió por la Medalla de Bronce, la que hizo suya al vencer a la ucraniana Anastasiya Stepashko por decisión (4-4)

¡¡ÉXITO DE LA REPRESENTACIÓN ESPAÑOLA!!

María Torres Plata en Kumite +68 Kg.

Maria Torres – Medalla de plata +68 Kg.

Laura Palacio - Bronce en Kumite +68 Kg.

Laura Palacio – Bronce en +68 Kg.

ALBERT RAMOS-VIÑOLA VENCE EN EL OPEN DE ESTORIL

Para redondear esta semana, el barcelonés Albert Ramos-Viñolas, se ha adjudicado el titulo de la ATP del Millenium Estoril Open, en un torneo en el que comenzó enfrentándose a su compañero Fernando Verdasco al que venció por un doble 6-3.

En segunda ronda se midió al francés Pierre Hugues Herbert al que derrotó por 6-2 7-6, en cuartos otro francés Corentin Moutet al que se impuso por 6-4 6-3.

Alejandro Davidovich el otro español superviviente, fue su rival en semifinales perdiendo con Ramos por 6-1 6-4, llegando a la final donde le esperaba el británico Cameron Norrie al que también superó 4-6 6-3 7-6, para subir a lo mas alto del podio.