Se cumplen 49 años de la 6ª Copa de Europa

Redacción: Latribunamadridista.com/realmadrid.com

Se cumplen 49 años de la 6ª Copa de Europa, la Copa del Madrid Yé-Yé, ganado tal día como día en Bruselas por (2-1), con goles de Serena y Amancio, remontando el (0-1) de Vasovic.

EL MADRID GANÓ TODOS SUS PARTIDOS EN EL BERNABEU

En su camino hacia la Sexta, el Real Madrid destacó por su solidez en el Bernabéu, donde ganó todos los partidos. Feyenoord, Kilmarnock y Anderlecht fueron los rivales en las primeras rondas, mientras que en la semifinal hubo que eliminar al Inter de Milán, campeón de las dos ediciones anteriores. El cambio generacional del Real Madrid yeyé era una realidad y el equipo aspiraba a levantar el título seis años después.

El Partizán era el último escollo para lograr el objetivo y puso el sueño difícil al adelantarse en el comienzo de la segunda parte. Los blancos dieron una inolvidable lección de casta y en seis minutos mágicos remontaron con dos de los mejores goles madridistas en las finales de la Copa de Europa.

AMANCIO Y SERENA, LOS HÉROES DE LA SEXTA
El primero de los tantos blancos fue una muestra de la genialidad deAmancio, que regateó a su marcador y definió metiendo el balón bajo las piernas del portero. El segundo lo marcó Serena con un disparo lejano a bote pronto.

FICHA TÉCNICA:
2-Real Madrid: Araquistáin, Pachín, De Felipe, Zoco, Sanchis, Pirri, Velázquez, Serena, Amancio, Grosso y Gento.
1-Partizán: Soskic, Jusufi, Vasovic, Rasovic, Mihailivoc, Kovacevic, Becejac, Bajic, Hasanagic, Galic y Pirmajer.