Sandra Sánchez sigue reinando en el Kata: Nuestra campeona de Europa y del Mundo gana el Oro en la Liga Iberdrola.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla/ La Noche Del Deporte Español / Imágenes: @RFEKarate

La talaverana Sandra Sánchez, sigue cosechando triunfos a pesar del periodo de inactividad deportiva por culpa de la pandemia y en el regreso a la competición, la número 1 del Mundo, la actual campeona del Mundo y la cinco veces campeona de Europa se ha impuesto en la Liga Iberdrola que se ha disputado en el Pabellón Multiusos de Guadalajara, en la modalidad de Kata Individual Femenina superando en la final, al futuro del Kata Femenino nacional, la alcalaina, Lidia Rodríguez, campeona de Europa por equipos en Guadalajara 2019 y subcampeona del Mundo por equipos en Madrid 2018, en una final donde Sandra logró 28 puntos mientras que Lidia obtuvo 26,60. Sin duda, dos sensacionales noticias, Sandra Sánchez sigue estando al nivel de perfección anterior a la pandemia y es favorita para el Oro en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 que se disputarán el próximo verano y la segunda, Lidia sería posiblemente su sucesora en los próximos años cuando la número 1, a la que todavía la quedan años por delante, decidiese poner punto y final a su brillante e imborrable carrera deportiva.

CAMPEONES DE EUROPA

La novedad en el regreso de la competición ha sido el uso de mascarilla tanto en Kata como en Kúmite algo que no ha molestado en exceso a los participantes que han dejado muestras, una vez más, del enorme nivel que atesora el Kárate español.

« He venido entrenando con ellas las últimas semanas, no es una circunstancia normal, eso es cierto pero cuando te subes al tatamí y sobre todo, con las ganas que teníamos de volver a competir después de tantos meses de pandemía, te olvidas de todo y no piensas que la llevas», confesaba Sandra Sánchez tras ganar la medalla de ORO en esta Liga Iberdrola 2020.

Las opciones de medalla del Karate español (II): España opta a otras cuatro  medallas en Kumite | Tribuna Madridista

En cuanto a su camino para llegar a la final y como ya es habitual en la número 1 del kata mundial, Sandra superó todas las rondas previas a la final en primera posición logrando las siguientes calificaciones:

En la primera sumó 27.12, en la siguiente 27.14, y en la tercera, 27.80 , tres rondas donde Lidia Rodríguez, medalla de Plata lograba la segunda posición.

María López, bronze per equips amb Espanya a la Premiere League de Kàrate a  Madrid - somMontornès

Además del Oro y Plata para Sandra y Lidia, respectivamente, las medallas de Bronce fueron para María López Pintado y para nuestra Gema Morales que compitió tanto en Kúmite como en Kata.