Resumen de un gran domingo polideportivo español. Éxitos en Kárate, Tenis de Mesa, Tenis, Balonmano y Atletismo

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Pedro Cánovas/ LaNocheDelDeporteEspañolTV-blogolímpico.com / Imágenes: Federación Española de Kárate, Federación Española de Atletismo, Federación Española de Tenis de Mesa

En la Premier League disputada en Estambul, el equipo español ha conseguido en kárate tres oros y un bronce. Todas las medallas se han logrado en pruebas de kata tanto individual como por equipos.

EN LAS PRUEBAS DE KATA EN KÁRATE ESPAÑA TRES OROS Y UN BRONCE

Tras el parón impuesto por la obligada situación por la pandemia, se han retomado las competiciones internacionales. siendo la primera la de Estambul.

Como no podía ser de otra manera, el kárate nos ha deparado cuatro nuevas medallas, tres de oro y una de bronce todas ellas en kata, tanto individual como por equipos.

En la prueba femenina, Sandra Sánchez, nuestra talaverana mas universal, volvió a conseguir el título al imponerse en la final a la turca Dinara Boran por 27.94 a 23.34, para sumar su 18ª medalla de oro y sexto título consecutivo en la Premier League.

Lidia Rodriguez Encabo compitió por el bronce ante la italiana Carola Casale perdiendo por 25.00 – 24.74.

Damian Hugo Quintero superó en un ajustado resultado al turco Ali Sofuoglu 26.36 – 26.12, para vencer en su 11ª prueba de Premier League.

El equipo femenino de kata, Campeón del Mundo en 2018, formado por Marta García Lozano, Lidia Rodríguez Encabo y Raquel Roy, se impusieron con claridad al trío eslovaco por 25.68 – 22.24, para sumar el tercer oro de la delegación.

La medalla de bronce, se la adjudicó el equipo de Kata masculino al vencer a Turquía 25.58 – 23.34, con un conjunto formado por Sergio Galán, Alejandro Manzana y Raúl Martín.

Gema Morales fue nuestra única competidora en Kumite que llegó a la lucha por las medallas, en la categoría de 50 Kg, disputó el bronce con la egipcia Salama Reem Ahmed, perdiendo por 0-9

En resumen una exraordinaria vuelta a la competición internacional, con los resultados a los que nos tienen acostumbrados nuestros dos competidores olímpicos, que reafirman la opción de un gran  papel en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

Equipo de Kata Femenino

Equipo de Kata femenino – Medalla de Oro

Equipo de Kata masculino

Equipo de Kata masculino – Medalla de Bronce

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE 20 KM. MARCHA

Ayer domingo, la capital murciana albergó el Campeonato de España de 20 Km. marcha en el circuito montado en la Avda. Juan Carlos I.

El título masculino fue a parar a manos de un sensacional Diego García Carrera que cubrió la prueba con una marca de 1h 19:40, que suponía mínima olímpica y refrendaba la ya conseguida anteriormente, el segundo fue Alberto Amezcua con 1h 19:54 (mínima olímpica) y tercero Alvaro Martín 1H 20:59 (refrendando su mínima olímpica). La prueba fue ganada por el Sueco Perseus Karlström con un tiempo de 1h 18:45.

La prueba femenina fue para nuestra marchadora mas en forma, María Pérez que ganó la prueba con 1h 28:86, dominándola de principio a fin y superando en mas de dos minutos a Raquel González 1h 30:47 (ambas refrendaron la mínima olímpica) siendo tercera Laura García-Caro con 1h 31:09.

Los títulos en la categoría sub 23 fueron para Antia Chamosa con 1h 36:27 y José Manuel Pérez 1h 23:18

María Pérez - Campeona España 20 Km. marcha

María Pérez – Campeona de España

Diego García Carrera - Campeon de España 20 Km.marcha

Diego García Carrera – Campeón de España

PREOLÍMPICO MUNDIAL INDIVIDUAL TENIS DE MESA

Doha alberga el Preolímpico Mundial Individual, que otorgará cuatro plazas en la competición masculina y cinco en la femenina para participar en los Juegos Olímpico de Tokyo 2020.

La competición masculina está dividida en tres grupos de los que el campeón conseguirá la ansiada plaza, siendo la cuarta para el vencedor de una repesca.

Cuatro son los grupos de competición de la categoría femenina, en la que las vencedoras, conseguirán el billete para los Juegos, siendo la quinta plaza para la ganadora de la repesca.

En la primera jornada Jesús Cantero venció en R/32 a Christian Pletea (ROU) 4-0 y en R/16 a Marcos Madrid (MEX) 4-2 y se enfrentará en cuartos al eslovaco Wang Yang.

Alvaro Robles exento en ronda de 32, venció a Zedal Aldmaisy (JOR) 4-0 y tendrá como rival en cuartos a Lubomir Jankaric (CZE).

Jesus Cantero Juncal

Jesús Cantero Juncal

Galia Dvorak

Por parte de nuestra representación femenina, Galia Dvorak se ha impuesto a Doreen Juma (KEN) 4-0 y Giorgia Piccolin (ITA) 4-3 y la espera en semifinales la francesa Pritnika Pavade.

María Xiao se ha deshecho de la danesa Mie Skow y de la turca Sibel Altinkaya en ambos casos por 4-2 y tendrá como oponente en semifinal a la rusa Yana Noskovxa.