Resumen cantera basket: El Cadete A e Infantil A campeones de sus respectivos torneos en Milán y Hospitalet. El EBA sigue como líder indiscutible.

Resumen cantera basket: realmadrid.com.

El primer filial blanco venció al Eurolegio Casvi 78-70 en su jornada de Liga regular y sigue líder en solitario de su clasificación. Júnior y Cadete B descansaron. Por su parte, el Cadete A viajó a Milán, y ganó el Torneo Emporio Armani al vencer al Montepaschi Siena en la final. El Infantil A se proclamó campeón del prestigioso Torneo Ciutat de L`Hospitalet mientras que el Infantil B cayó consiguió el tercer puesto del Torneo Topbasquet’13 disputado en Sabadell.

78-70: El EBA vence al Eurocolegio Casvi
El Real Madrid continúa líder en solitario del grupo B de la Liga EBA  tras vencer al Eurocolegio Casvi (78-70). Con éste ya son 9 los partidos ganados por los de Redondo. En esta victoria, los más destacados fueron Jonahtan Barreiro (16 puntos y 3 rebotes), Alberto Martín (16 puntos, 3 asitencias y 4 recuperaciones y Pablo Rodrigo (16 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias)

El Cadete A venció al Siena en la final del torneo EA7 Emporio Armani
Los madridistas se proclamaron campeones tras ganar en la final al Montepaschi Siena por 84-68. Doncic fue el MVP del torneo y tuvo una gran actuación en el partido decisivo con 36 puntos, 11 rebotes, 10 asistencias y 65 de valoración. En el juego interior, Samba Thiago fue el referente con 12 puntos y 18 rebotes.

El Real Madrid arrancó el torneo con victoria frente a los italianos del Tigullio Sport Team por 60-87. Samba, con 23 puntos y 18 rebotes, y Doncic, con 24 puntos y 12 rebotes, fueron los mejores. En el siguiente partido se impuso por 75-70 al Stella Azurra. Destacaron las acciones de Luka Doncic, con 25 puntos, 12 recuperaciones y 8 rebotes, e Ignacio Ballespin, con 9 puntos, 4 rebotes y 5 recuperaciones.

El Infantil A, campeón de la XXIV edición del torneo Ciutat de L`Hospitalet
Los madridistas derrotaron en la final al C.B. Hospitalet por 66-63 y se proclamaron campeones. Vicente Merencio logró 12 puntos y 10 rebotes. El MVP del torneo fue para el jugador del Real Madrid Jon Aldecoa-Otalora, mientras que Ricardo Rodríguez quedó campeón del Concurso de Triples.

El filial blanco quedó encuadrado en el grupo A junto a FIATC Joventut, C.B. Sant y Josep Badalona y C.B. L’Hospitalet. En su debut, los blancos ganaron al C.B. Sant Josep por 118-41 con 24 puntos y 15 rebotes de Adrían Nosa y 25 puntos de Vicente Merencio. En el segundo encuentro, derrotaron a La Penya por 96-54. Esta vez, destacaron Jon Aldecoa (18 puntos) y Gonzalo Ley (12). En el tercer partido frente al CB L’ Hospitalet, los blancos se impusieron por 36-64. Destacó el trabajo de Jaime Cubero (14 puntos y 11 rebotes). En la semifinal ante el CaI, la superioridad de los blancos fue manifiesta desde el primer momento. Vencieron 103-56 y se metieron en la final.

El Infantil B, tercero en el Topbasquet’13
Los más pequeños de la cantera participaron en el torneo Top Basket de Sabadell dentro del grupo C junto a UE Horta, Escola Pía y CEB Girona. En su debut, los madridistas ganaron por 89-26 al CE Escola Pía con Santiago Aldema como destacado con 16 puntos y ocho rebotes. La siguiente prueba ante CEB Girona se saldó con triunfo blanco por 68-34, en un partido en el que destacaron los jugadores Oier Ardanza, con 18 puntos y 5 recuperaciones, y Jorge Viejo, con 12 puntos, 6 rebotes y 3 recuperaciones. Los madridistas lograron clasificarse para la semifinal que disputaron ante el Barcelona, tras imponerse al UE Horta (51-49). Esta vez destacó Gabriel Gil (12 puntos, 9 rebotes y 4 recuperaciones). La racha no continúo ante el Barcelona, equipo ante el que cayeron 40-49. En el tercer y cuarto puesto, vencieron al C. B. Mollet por 64-41.