Resultados de los deportistas españoles en los nuevos deportes olímpicos en Los Ángeles 2028: España 2 de 2 en la clasificación para el mundial 2026 de Criquet, Iker Pajares en SF del europeo Squash.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: @depominoritario (twitter)/

España sigue dejando buenas sensaciones en los deportes que serán olímpicos en Los Ángeles 2028, esos nuevos deportes como Criquet, Squash y Flag Football, en el caso de los dos primeros, ya en liza, a nivel de clasificatorio mundial de Criquet que será en USA en 2026 y en el caso del europeo de Squash, con las semis alcanzadas por Iker Pajares, un europeo donde somos anfitriones ya que dicho torneo continental se está disputando en Cuenca.

En el caso del clasificatorio para el mundial de Criquet, España que ayer ganó a Chipre, hoy ha logrado la victoria ante Chequía por un apretado 179 a 178. El sábado nos mediremos a Dinamarca, a las 10:30. Os recordemos que sólo el campeón del grupo pasará a la siguiente fase.

En el caso del europeo de Squash que desde ayer se está disputando en Cuenca, España ha logrado clasificar para semifinales a Iker Pajares que hoy ha derrotado en Octavos de Final al checo Svev por (3-0) y en Cuartos al francés, Massotti, número 2 del torneo por (3-1), (11-6, 11-7, 3-11, 11-8) y mañana peleará por estar en la final y asegurar medalla.

En el caso femenino, Marta Domínguez ha logrado llegar hasta Cuartos de Final firmando un gran torneo y en su día 2, Marta logró ganar en el duelo español, en Octavos de Final, a Cristina Gómez por (3-0) pero cayó en Cuartos ante la gran favorita a ganar el europeo, la actual número 7 del mundo, la belga Gilis que derrotó a Domínguez por (0-3) (5-11, 5-11, 1-11).

Recordemos que España había logrado clasificar hasta 6 deportistas, 4 en categoría masculina y 2 en categoría femenina, una España que está dando un gran nivel en estos europeos de Squash disputados en Cuenca. Desgraciadamente, hoy en Octavos cayeron eliminados Edmon López, Bernat Jaume e Iván Pérez.

Por último, recordaros que la próxima semana se disputará el mundial de Falg Football en Finlandia donde España participará en categoría femenina ( 6ª del ránking mundial) y en categoría masculina (17ª en ránking mundial).

¡Vamos ESPAÑA!.. ¡A seguir logrando éxitos en estos nuevos deportes olímpicos #LA2028