Raúl vuelve a sentir los colores blancos

La Crónica : Kelia Vidarte / LaTribunamadridista.com (Trofeo Bernabéu. Real Madrid 5 – Al Sadd 0)

El Bernabéu vivió una noche mágica, volvió a disfrutar del talento de los mejores jugadores que han pasado por el Real Madrid, Raúl González Blanco, una de las figuras más mediáticas que han pasado por el club blanco.Tras pasar 16 años en el club madridista puso fín a su etapa de blanco para iniciar la aventura futbolística en el Shalcke 04 y posteriormente recaer en el equipo catarí de Al Sadd. Un jugador de leyenda y uno de los grandes símbolos, por no decir el mayor, de la historia madridista. Atrás dejó 3 Copas de Europa, 6 Ligas, 2 títulos de Copa Intercontinental, una Supercopa de Europa y 4 Supercopas de España, habiendo conseguido además a nivel individual 2 veces el Trofeo Pichichi como máximo goleador del campeonato nacional, 2 Botas de Bronce y un Balón de Plata.

Su historia es casi de cuento, con un debut tempranero y soñado, un pasado rojiblanco y una carrera dedicada a un club que volvió a ser grande guiado por sus piernas, su carácter ganador y su sacrificio ejemplar. Y como toda historia que se precie, su carrera también ha tenido su etapa polémica, con duras críticas sobre su rendimiento, siempre respondidas con elegancia y profesionalidad

Raúl jugó la primera parte con su ex equipo, entró en su antigua casa pisando fuerte y portando la camiseta del Madrid con el dorsal 7 que llevó durante 16 temporadas en el club blanco. Tras pisar el césped una pancarta enorme, sus trofeos conseguidos con el equipo merengue y una gran ovación lo recibió , entregándole su ex compañero de equipo, Iker Casillas el brazalete de capitán y empezando así a sentirse de nuevo jugador del Real Madrid.

El partido empezó con un Madrid rápido, buscando el gol, Raúl tuvo ocasiones durante los primeros minutos del encuentro, pero no pudo definir, los jugadores del Al Sadd replegados prácticamente en el área de atrás no dejaban culminar las jugadas a los madridistas. Pero en el minuto 22 apareció el 7 del Madrid y Raúl tras un buen pase de Ángel Di María y con un buen control y definición perfecta volvió a poner en pie al Estadio Santiago Bernabéu rematando con la zurda y marcando el primero para el Madrid (1-0).Éste mismo volvió a intentarlo 3 minutos más tarde con un disparo que rozó el larguero y estuvo a punto de sorprender al portero del Al Sadd.

El equipo catarí tuvo poco ocasiones, algún que otro disparo como el de  Hasan Al Haydos que detuvo en dos tiempos Íker Casillas y que fue la primera intervención del guardameta mostoleño. Ramos falló en el 40 un remate con la cabeza tras un córner lanzado por Modric.

El último gesto de Raúl tras finalizar la primera parte  fue entregar a Cristiano su camiseta del 7, como un te dejo aquí mi legado que llegó a ruborizar al portugués que agradeció el gesto del madrileño.

En la segunda parte el Madrid llevó numerosos cambios, Raúl le dejó hueco a Morata, Casillas en la portería deja su puesto a Diego López, Jesé entra en escena, se marcha Arbeloa y entra Carvajal,el malagueño Isco ocupó el puesto de Modric, Benzema sustituye a Di María, Pepe ocupa el puesto de Nacho y Sergio Ramos se marcha para entrar Mateos, jugador del Castilla.

El Al-Sadd salió a la contra con velocidad, pero Diego López interceptó sin apuros un balón al que quería llegar Leandro. Morata intentó cazar un balón para batir al portero del Al Sadd, pero se le escapó en el minuto 55. El malagueño Isco en el minuto 55 otra vez resonó en las gradas del Bernabéu  al rematar un gol de cabeza con un salto (2-0), a los que se está aficionando, tras un gran pase de Carvajal. El Real Madrid tocó sin dar opciones al equipo dirigido por Hussain Amotta.

En el minuto 76 Carvajal recibió una entrada fuerte del lateral zurdo del Al Sadd provocando un penalti que fue lanzado por Benzema y que anotó el tercer gol (3-0) para el Real Madrid.

La fiesta de goles madridistas siguió y en el minuto 81 Jesé Rodriguez, delantero del Real Madrid,tras incorporación de Isco y tras un tiro cruzado apuntó contra la portería catarí y llegó el cuarto tanto (4-0) para el Madrid y llegando desde atrás en el minuto 87 volvió a sorprender con su segundo gol consiguiendo así la manita (5-0).El equipo blanco prácticamente tenía encerrado al equipo catarí en su área y así el pitido final dio el Trofeo Bernabéu al Real Madrid, siendo una de las noches más emocionantes para todos los aficionados madridistas. GRACIAS RAÚL!!!

ALINEACIONES

REAL MADRID: Casillas, Arbeloa, Nacho, Sergio Ramos, Marcelo, Casemiro, Modric, Di María, Kaká, Cristiano, Raúl (1-0) 1ª parte.

Morata , Diego López, Carvajal, Jesé(4-0 , 5-0), Pepe, Isco(2-0), Mateos y Benzema(3-0) 2ªparte

AL SADD : Saad Al Sheeb, Yahia Zakaria, Abdulla Alberik, Lee Jung-Soo, Magid Hassan,Abdulrahman Nasser,Belhadj, Leandro,Talal Al Bloushi, Hasan Al Haydos, Raúl (2º parte).