Pleno de madridistas en la primera fase del eurobasket. Los cinco merengues a segunda fase

Redacción: realmadrid.com.
Los cinco madridistas finalizaron la primera fase de grupos y se clasificaron para la siguiente ronda del torneo. La selección española consiguió un triunfo contundente ante Georgia (59-83),  en el que los tres jugadores del Real Madrid tuvieron un papel muy destacado. Sergio Rodríguez anotó 15 puntos, mientras que Rudy Fernández y Sergio Llull firmaron 11 cada uno. Draper participó en la victoria croata sobre la República Checa y Bourousis no pudo ganar con Grecia a Finlandia. En la siguiente fase, los cinco jugadores blancos están encuadrados en el mismo grupo.

59-83: España logró ante Georgia su cuarto triunfo

Los de Orenga vencieron con autoridad a un combinado georgiano que plantó cara durante la primera mitad pero que se vio desbordado por la calidad y profundidad del banquillo español. Los madridistas llevaron el peso del equipo en ataque y fueron decisivos en el triunfo final, con un Sergio Rodríguez que acabó como el máximo anotador de los tres con 15 puntos.
77-86: Finlandia se impuso a la Grecia de Bourousis
El conjunto heleno se vio sorprendido por los finlandeses en un encuentro en el que destacó Koponen con 29 puntos. En el bando griego, Zisis, con 19 puntos, fue el mejor, mientras que el madridista Bourousis sumó seis.
70-53: Draper derrotó con Croacia a la República Checa
El madridista aportó tres puntos y cinco rebotes en la victoria de su  selección, en los más de 17 minutos que estuvo sobre la cancha. Los balcánicos, que llegaron uno abajo al descanso, rompieron el partido en el último cuarto con una anotación de 23-11.