Pizarro reaparece en Valparaíso para lograr el triunfo peruano

La Crónica: Kelia Vidarte/LaTribunaMadridista.com  ( Copa América 2015-Fase de grupos) Perú 1 vs Venezuela 0

Venezuela tuvo en su mano el pase a los cuartos si ganaba a Perú, pero Pizarro se encargó de retrasar el pase de la vinotinto con la victoria de los peruanos 1-0 en la noche en que Valparaíso devolvió la sonrisa a la blanquirroja.

La primera parte del encuentro empezó con intensidad y oportunidades para la vinotinto y la blanquirroja. Según fueron transcurriendo los minutos del encuentro, la Selección Peruana empezó a buscar el esférico con intensidad y a no dejarle hacer el juego que quería a Venezuela. La jugada que desequilibraría a Venezuela, sería en el minuto 30 cuando Amorebieta fue expulsado, dejando a su equipo con diez jugadores. Amorebieta saltó y pisó a Guerrero, dejándole los tacos en la rodilla cuando el peruano estaba tumbado en el suelo.

No obstante la primera mitad fue muy floja. Muchas precauciones defensivas, imprecisiones con la pelota. Los hombres de Gareca no concretaban llegadas claras y jugadas concretas y Venezuela nerviosa, perdida, alocada, sin encontrar un orden en el juego veía como dejaba pasar un partido de sus manos.

Y llegó el gol de la mano de un clásico….

En la segunda parte Perú jugó con mucha intensidad, aprovechando su superioridad numérica en el campo y buscando la portería de la escuadra venezolana en varias ocasiones.

Durante los últimos minutos del encuentro Perú realizó un juego de toque, con una Venezuela cansada y sin encontrar las ideas, le sirvió a la selección blanquirroja para seguir al ataque.

Y sería en el minuto 72 cuando llegase la recompensa Claudio Pizarro, que sustituía al lesionado Jefferson Farfán nos sorprendería con el clásico gol de la blanquirroja , el capitán de la selección peruana aprovechó un rechace para marcar y fusilar al portero venezolano, reapareciendo así en Valparaíso para lograr el triunfo peruano.

Pizarro le cuesta jugar con soltura, pero a la hora de definir no falla.

Perú fue inteligente, preciso, defendió el resultado y se lleva unos 3 puntos vitales para seguir luchando por la Copa América. Un tanto del peruano en la segunda parte y un equipo peruano que buscó el gol en todo momento hace esperanzarnos en sacar un buen resultado para tener opciones de pase frente a Colombia,en el próximo partido.