ORO EN PIRAGÜISMO Y PLATA EN VOLEY-PLAYA

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Abel Alaminos-Pedro Cánovas/LaNocheDelDeporteEspañolTV-deporteolimpico.net-blogolimpico.com/ Imágenes: blogolimpico.com

Este fin de semana, la representación española en las diferentes competiciones internacionales, ha conseguido una Medalla de Oro en Piragüismo Slalom y Medalla de Plata en Voley Playa en la segunda fase de la Copa Continental.

MIREN LAZKANO MEDALLA DE ORO EN C1 DEL EUROPEO

El canal de aguas bravas de Ivrea (ITA), ayer domingo acogió las semifinales y finales de la categoría C1 del Campeonato de Europa de Slalom.

La donostiarra Miren Lazkano que se clasificó para la final junto a Klara Olazabal al ser 4ª y 5ª respectivamente en semifinales, se proclamó Campeona de Europa al hacer el recorrido en un tiempo de 102,15, a pesar de los dos segundos de penalización acumulados.

Klara Olazabal fue 10ª en la final, mientras que Nuria Vilarrubla no logró el pase a esta fase.

Por el equipo masculino de la especialidad Miquel Travé y Ander Elósegui, no superaron las semifinales al ocupar la 21ª y 27ª posición.

EN LA COPA CONTINENTAL EL EQUIPO MASCULINO PLATA

El equipo masculino español, se ha alzado con la Medalla de Plata en la segunda fase de la Copa Continental que se ha disputado en Madrid.

La final fue ganada por el equipo alemán que venció en ambos encuentros: César Menéndez y Alejandro Huerta, perdieron ante Thole/Wickler 21-18 16-21 13-15, mientras que Pablo Herrera y Javier Huerta cayeron con Ehlers y Fluggen 14-21 20-22.

Con este resultado y la medalla de Bronce lograda por nuestras representantes femeninas, ambos equipos están clasificados para la fase final que se disputará en la Haya.

Esta competición otorga una plaza por género al equipo vencedor, para los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020

Podio equipo masculino - Copa Continental

El equipo masculino español en el podio de la Copa Continental

JESUS GASCA MEDALLA DE BRONCE EN LUCHA

En la última jornada del Preolímpico Mundial de Lucha Olímpica, el español Jesús Gasca en grecorromana, categoría 97 Kg. se hizo con la medalla de Bronce.

Se había clasificado para disputar la repesca ante Laokratis Kresidis (GRE) y posteriormente la medalla de bronce con el italiano Nikoloz Kakhelashvili a los que venció por incomparecencia.

De cualquier forma este resultado no le permite acceder a una de las dos plazas olímpicas en juego.

COPA DEL MUNDO DE MOUNTAIN BIKE EN ALEMANIA

Penúltima Copa del Mundo de Mountain Bike que ofrece puntos para sumar en el ranking olímpico, que se ha disputado en Albstadt (Alemania)

El mejor resultado de la representación española lo consiguió Rocío del Alba García Martínez al terminar en 17ª posición a 4:13 de la vencedora, la francesa Loana Lecompte.
La segunda española Natalia Fischer fue 66ª a una vuelta.

David Valero Serrano, fue el mejor clasificado masculino en la 28ª posición a 4:04 del también francés Victor Koretzky.
La clasificación del resto de los españoles: 38º Pablo Rodriguez Guede a 5:13, 46º Ismael Esteban a 5:47, 55º Jofre Cullell a 6:44, 60º Sergio Mantecón a 7:06 y 109º Pau Romero a una vuelta.

Seleccion femenina voleibol - Leonas del Voley

OTROS RESULTADOS DEPORTISTAS ESPAÑOLES

Esta semana se ha celebrado en Tailandia el Honda LPGA, en el que ha vencido la local Ariya Jutanugxam con 22 golpes bajo el par.
Carlota Ciganda se ha clasificado T13 con -15 y Azahara Muñoz en la T43 con -6.

Las Leonas del Voley en su participación en la primera ronda del Pre-Europeo que se ha disputado en Larissa (Grecia) ha obtenido los siguientes resultados:  España 3 Austria 1 (28-26 25-18 23-25 25-23, España 0 Grecia 3 (22-25 20-25 18-25) y España 3 Noruega 0 (25-17 25-15 25-13)

La selección española se sitúa en segunda posición del grupo, que el próximo fin de semana, disputará la segunda ronda en Graz (Austria)