Notable partido de una España que confirma su candidatura al mundial

Redacción: latribunamadridista.com

Muy buenas sensaciones las que nos ha dejado España en un amistoso , con claro sabor a mundial, ante la campeona del mundo, Alemania que fue inferior a España en la primera hora ( Golazo de Rodrigo y clara ocasión de Silva en un jugadón de Isco con 0-1 a favor de la roja) pero que fue claramente de menos a más y tras empatar el encuentro antes del descanso, golazo de Müller desde fuera del área dejó patente que es la gran favorita a revalidar el título mundial logrado en Brasil 2014 aunque no consiguiera doblegar a España en su propio feudo.

Y es que España, made in tiki-taka enamoró en la primera media hora de partido con un genial Iniesta, un magnífico Isco, un siempre desequilibrante Silva, dos activos Thiago y Koke que cumplieron su misión en el día de hoy supliendo la ausencia del tapón mediocampista de España, Sergio Busquets y un gran goleador Rodrigo Moreno que siembra de dudas a Lopetegui con las suplencias de Morata en el Chelsea y un Diego Costa que no termina de encajar en el juego de España.

Precisamente fueron Iniesta e Isco los constructores del fútbol de España, el primero dando una asistencia de gol a Rodrigo que batia a Ter Stegen (0-1) demostrando que puede ser el 9 de España ( Era uno de los campeones de Europa sub 21 en 2013 con Lopetegui) mientras que el segundo, Isco Alarcón, se inventó un control orientado con el pecho tras una diagonal de Jordi Alba para abrir un inmenso hueco en la defensa alemana y asistir a Silva al que sólo un mal control impidió el 0-2.

Pudo matar España y no lo hizo y por ello, resurgió Alemania, en casa y apelando a su orgullo de campeona del mundo, campeona de la pasada Confecup y de la Euro sub 21 ante España,  encerrando a España en el último cuarto de hora de la primera mitad con un formidable golazo desde fuera del área de Müller (1-1, resultado, a la postre definitivo).

En la segunda mitad, el carrusel de cambios de España jugando con extremos, Asensio-Lucas Vázquez y con Diego Costa arriba más Saúl y Rodri junto a Koke en el medio, en detrimento de Iniesta, Isco y Rodrigo y posteriormente, Thiago, no mejoró la situación y Alemania con la entrada de Gundogan fue superior a la roja e incluso tuvo dos claras ocasiones, una de Gundogan, latigazo fuera del área que repelió un genial, De Gea, bien es cierto que la jugada llegó precedida de un remate, en boca de gol, de Isco que salvó Ter Stegen y en un larguero de Werner que evitó la derrota de una España que incluso tuvo dos ocasiones para ganar, una de Silva al lateral de la red tras un gran pase de Asensio y otra, la más clara, de Diego Costa que no aprovechó un regalo de la defensa local. Tablas en un amistoso con sabor a mundial y sobre todo, notables sensaciones de una España New Tiki-Taka ( Iniesta-Silva-Isco) que con media hora como la inicial nos hace soñar con volver a ser campeones del mundo. El martes, segundo examen parcial, esta vez en Madrid y ante otra favorita, Argentina que sin Messi ganó a Italia por (0-2),  histórica selección que es la gran ausente en Rusia 2018.