Notable debut de Chile en su Copa América

La crónica: Latribunamadridista.com

Arrancó la Copa América y lo hizo con el debut de la anfitriona, Chile, que esta edición sueña con ganar la que sería su I Copa América, un debut calificado de NOTABLE y que terminó con el triunfo de la roja sudamericana por (2-0) ante  Ecuador con goles de Arturo Vidal de penalti y de Eduardo Vargas, ambos en la segunda mitad.

Muy extramotivados y asediando a su rival, así salió Chile ante Ecuador, con un activo Valdivia que fue la conexión de Vidal y Álexis Sánchez que tuvieron ocasiones de gol y constantemente buscaron el marco ecuatoriano.

Sin embargo, con el paso de los minutos, Ecuador empezó a asentarse en el terreno de juego e incluso tuvo hasta dos ocasiones de gol antes del descanso, ambas iniciadas por el gran Jefferson Montero y Valencia que repelió un gran Claudio Bravo.

En cuanto a Chile, Valdivia, Sánchez, Vidal y un activo Isla, más extremo que lateral tuvieron ocasiones de gol, un gol que habría que esperar la segunda mitad ya que al descanso el choque finalizó con (0-0).

LA ENTRADA DE VARGAS DIO UNA MARCHA MÁS A LOS CHILENOS

Sin embargo, Chile insistió demasiado por la banda derecha y descuido demasiado el costado zurdo con un desaparecido Beausejour que fue substituido al descanso por Eduardo Vargas, un acertado cambio de Jorge Sampaoli que dio mayor profundidad a Chile, también por el carril izquierdo.

Sería mediada la segunda mitad y tras dos ocasiones en cada área, una de Álexis Sánchez para Chile y otra de Valencia a pase de Montero para Ecuador que no encontraron el premio del gol, cuando llegó el tanto chileno y el primero de la Copa América tras una falta de Bolaños sobre Arturo Vidal que el propio jugador de la Juventus se encargó de transformar (1-0).

La reacción ecuatoriana llegó en un lanzamiento al larguero de Valencia tras un pase de Ayobi que pudo cambiar el signo del encuentro, un encuentro que terminó de tomar color rojo, el de Chile, en el minuto 83′, en una gran definición de Vargas tras un gran pase de Álexis Sánchez. Chile, ya gana en esta Copa América.