Nadal supera el récord de Mc Enroe (50 sets sin perder) y se cruzará en Cuartos ante Thiem, finalista y verdugo de Rafa el año pasado

Suma y sigue, Rafa Nadal supera el récord del gran Mc Enroe que ganó 50 sets consecutivos, un Rafa Nadal arrollador que en la tierra batida es el auténtico número 1 ( ganó en Montecarlo y Barcelona y ahora va camino de revalidad el título conquistado el año pasado en Madrid, suma cinco y va como un Ferrari a por el sexto), un Nadal que en el día del cumpleaños de Manolo Santana (80 años), fundador del torneo, se deshizo del argentino Schwartzman, también en dos sets (6-3) y (6-4), en 104 minutos de partido donde tan sólo en el segundo set, hubo cierta igualdad.

Y es que el argentino, gran restador desde la línea de fondo como Nadal aguantó el tipo hasta el sexto juego de la primera manga, momento en el que Nadal imprimió esa marcha imposible para el resto de rivales y logró la primera manga, su sets 50 consecutivo e igualó la marca de Mc Enroe.

En la segunda manga, Rafa quebró en el cuarto juego de dicho sets, el servicio del argentino que sin embargo, logró hacer break en el octavo juego de dicho set pero al juego siguiente, no aguantó la presión y sobre todo, a un Nadal depredador que rompió nuevamente el saque de bonaerense y cerró el set, número 51 consecutivo y el partido por (6-4).

Mañana ante Thiem, finalista el año pasado y que suma un balance de seis derrotas por dos victorias ante Nadal, incluida la menciona de Madrid aunque la última, data del año pasado en Roma, Nadal buscará las semifinales y tener a sólo dos partidos, el sexto título en Madrid y el segundo consecutivo tras ganar el pasado año y casi seguro, este año donde no tiene rival sobre la superficie rojiza. ¡¡VAMOS RAFA!!…