Nadal se mete en Octavos de Final del Open de Australia sin ceder un sólo set.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Pedro Cánovas-Abel Alaminos/ LaNocheDelDeporteEspañolTV-deporteolímpico.net-blogolímpico.com/Imágenes: blogolímpico.com

Tres de tres para Rafa Nadal en Australia, tercer triunfo en el Open de Australia 2021 y billete para Octavos de Final tras derrotar en tres sets a Cameron Norrie (7-5, 6-2 y 7-5), un Nadal que llega a la cita de Octavos sin ceder un sólo set.

En un primer set y un tercer set más igualado que en partidos anteriores ante un Cameron exigente pero que sólo cuenta con un triunfo en su carrera a un tenista top 10, en concreto, en el Abierto de Lyon a John Isner, Norrie logró romper el servicio de Nadal en el quinto juego, circunstancia inusual a la que Rafa respondió inmediatamente y a la perfección, devolviendo el break y llevaron la resolución final de la primera manga al 5 iguales para romper el servicio del británico y anotarse el primer set por (7-5).

En el segundo set, Rafa convivió con mayor facilidad (6-2) pero en el tercer set, Norrie plantó batalla, en parte, por esas molestías de Rafa en el espalda que le impiden sacar con normalidad y con un potente servicio.

Sin embargo, un (7-5) idéntico al primer set sirvió al REY DE LA TIERRA BATIDA, para cerrar el set y el partido en tres sets, un Nadal que se une al grupo de cinco tenistas del Open de Australia que estarán en Octavos de Final sin ceder una sóla manga, en concreto, Grigor Dimitrov, Aslan Karatsev, Felix Auger-Alliassine y Andrey Rublev.

En Octavos, el rival será el italiano Fognini, a veces verdugo de Rafa ( en 4 de 16 ocasiones y tres de ellas en Tierra Batida) pero en la mayor parte de las ocasiones con el manacorí muy superior al transalpino.